搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
日本休市成汇市魔咒 瑞士法郎汇率大幅波动
2019-02-12 10:18 来源:中国证券报·中证网 作者:陈晓刚

2月11日亚太交易时段刚开始时,瑞士法郎汇率出现大幅波动。美元兑瑞士法郎从1.0004急速上涨,几分钟一度升至2018年11月以来的高点1.0094,之后又突然大幅下跌,并一度跌至0.9991。

截至北京时间2月11日20时30分,美元兑瑞士法郎为1.0038,比前一交易日上涨约0.33%。当日美元兑瑞士法郎波动幅度超过100基点,约为2019年日平均波幅的两倍。

市场人士表示,瑞士法郎此次出现大幅波动的主要原因是日本东京汇市当日因假期休市,导致市场流动性稀缺。瑞士法郎最初的波动可能是由数据输入错误引起的,这使得大量预设的计算机算法交易被触发,流动性稀缺则使得瑞士法郎波动性急剧被放大。

有市场人士总结称,日本休市已经成为汇市魔咒。2019年1月3日,日本东京汇市因元旦休市一天,当日外汇市场同样出现巨震,剧烈波动导致许多投资者爆仓。短短数分钟时间内,日元兑澳元一度飙涨8%,日元兑美元猛涨近4%,日元兑土耳其里拉更是出现两位数的涨幅。

责任编辑:张茜楠

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有