搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 行业 >> 银行 >> 银企要闻 >> 国内
银行并购大潮将至?大摩宣布金融危机以来最大收购
2019-02-12 11:55 来源:cebnet.com.cn

刚刚迎来金融危机以后美国最大银行业并购,银行业又问世一笔大交易。

美东时间11日周一,摩根士丹利宣布,将斥资9亿美元收购加拿大股票计划管理服务商Solium Capital,预计将在今年6月30日以前完成交易。其收购价每股19.15加元较上周五Solium收盘溢价43%。

这是摩根士丹利自金融危机以来最大规模的并购交易。值得一提的是,上周四,美国银行(28.41, 0.12, 0.42%)BB&T以及SunTrust才公布,将进行总额达282.4亿美元的并购,成为金融危机以来最大银行业并购,交易完成后,将诞生全美资产排名第六大的商业银行。

而摩根士丹利还可能继续开展并购。华尔街日报称,该行CEO James Gorman表示:“去年是我们第一次在考虑收购时感到放心,我们愿意做更多(收购)。”

评论认为,摩根士丹利此次大手笔是要进一步开拓财富管理业务。

财报显示,去年全年,摩根士丹利的财富管理业务录得营业收入172.4亿美元,较上年增长2%,税前利润达到创历史新高的45.2亿美元,税前利润率也增至创记录的26.2%。但第四季度营收同比下降6%至41.4亿美元,税前利润率也降至24.4%。该行称,四季度业绩反映了艰难的环境、季节性以及特定的薪酬相关项目。

英国金融时报认为,摩根士丹利此次收购源于其自身定位,它要做为未来千禧一代百万富翁管理财富的佼佼者。

Evercore ISI分析师Glenn Chorr也认为,虽然交易价可能让人有点惊讶,但这笔交易“颇有战略意义”,因为它给摩根士丹利带来了真正通往有机增长的道路以及下一代客户,这是很多投资者此前质疑该行的地方。

Evercore ISI认为,这笔交易显然有两重目标,一是让摩根士丹利能经营有利可图的股票计划管理业务,扩大向几百万客户的经销范围,二是将摩根士丹利的世界级财富管理服务带给Solium现有和未来的客户。

Evercore ISI指出,Solium过去五年营业收入年复合增长11%,它将让摩根士丹利的财富管理业务更稳定。

本周一、摩根士丹利公布交易当天,其股价高开低走,盘初曾涨逾0.6%,早盘转跌,盘中一度跌约1.5%,最终收跌1.47%。而多伦多上市的Solium Capital股价暴涨,开盘涨逾42%,收涨43.11%。

 

责任编辑:马玲

(原标题:银行并购大潮将至?大摩宣布金融危机以来最大收购)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有