搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
坚瑞沃能:公司股票存暂停上市及终止上市风险

(记者 陈国伟)2018年1月30日,陕西坚瑞沃能股份有限公司(简称“坚瑞沃能”)发布2018年度业绩预告,经该公司财务部门初步测算的2018年度归属于上市公司股东的净利润为亏损500,000.00万元至545,000.00万元,公司目前预计2018年末净资产可能为负。

2019年02月01日,坚瑞沃能再次发出《关于股票被存在暂停上市及终止上市风险的提示性公告》

如决算后坚瑞沃能2018年末净资产为负,根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》第13.1.6条规定,坚瑞沃能股票将于该公司披露2018年年度报告之日起停牌,深圳证券交易所在停牌后15个交易日内作出是否暂停坚瑞沃能股票上市的决定。如果深圳证券交易所作出暂停坚瑞沃能股票上市的决定,根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》第13.1.15条规定,股票暂停上市期间,上市公司应当继续履行上市公司的有关义务,并至少在每月前五个交易日内披露一次为恢复上市所采取的措施及有关工作进展情况,并提示可能被终止上市的风险。如果出现不能恢复上市被交易所作出终止公司股票上市决定的情形,根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》第13.4.23条规定,公司股票将进入退市整理板交易,直至公司股票被终止上市,进入股份转让系统挂牌转让。

据该公司公告显示,坚瑞沃能业绩变动的主要原因是由于公司受债务危机的持续影响,子公司沃特玛锂离子电池(组)生产销售、新能源汽车销售及服务业务大幅减少,当期营业收入主要系为缓解债务压力,折价处置、变现存货等资产形成,毛利率大幅下降所致。

此前,2018年12月11日,坚瑞沃能发布关于其公司及大股东被列入失信被执行人的公告,因坚瑞沃能孙公司铜陵市沃特玛电池有限公司与合肥科技农村商业银行股份有限公司金融借款合同纠纷案,公司及大股东李瑶被安徽省铜陵市中级人民法院列入失信被执行人名单。

截止发稿,公司股票:坚瑞沃能 股价1.43元,+1.42%,从节前最低点1.28元有所反弹。

责任编辑:马玲

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有