搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
各路精英看过来,温岭市2019年台州“500精英计划”申报工作已启动!

一、台州“500精英计划”

台州“500精英计划”是台州的一号特色引才工程,从2011年启动至今,已步入第9个年头。累计共引进创业创新人才894名,落地创业项目287个。

其中温岭共引进创新人才85名,创业落地项目54个,各类政策兑现达6700多万,均居台州各县市区首位。充分体现了温岭人才强市创业、创新环境以及人才政策的优越性。

二、引进重点领域

助力温岭打造千亿产业集群,重点引进泵与电机、汽车及零部件、机床工具、服装鞋帽、产业数字化、电子信息制造业、智能装备制造业等战略性新兴产业的高端人才以及教育、卫生、哲学社会科学、宣传文化等社会事业重点领域专业人才。

三、引进对象及条件

1.创业人才(团队)

需具有硕士及以上学位或副高及以上职称,工作3年以上,年龄一般不超过60周岁;拥有创业项目的自主知识产权(或发明专利),或带有成熟的创业项目与计划,且其技术成果国内外领先,符合温岭产业发展要求,有较好的市场前景并能进行产业化生产。

2.创新人才

分产业经济和社会事业两大领域,均需具有硕士及以上学位或副高及以上职称,5年以上相关工作经历,年龄一般不超过55周岁;引进前5年没有在台州工作经历。

3.领军型创业创新团队

分两个方面,领军型创业团队,须包括1名负责人和至少5名核心成员,具有博士学位或高级专业技术职务人数占1/3以上,负责人和至少2名核心成员应是近6年内从海外引进的高层次人才;领军型创新团队,须包括1名负责人和至少5名核心成员;核心成员原则上应具有博士学位,平均年龄不超过55周岁。团队负责人和至少3名核心成员应是近一年内从海内外新引进的高层次人才,团队成员从海外引进的必须占1/3以上;连续服务5年以上。

四、主要扶持政策和相关待遇

1.创业人才(团队)

最高800万元创业扶助资金;企业成立5年内,投资额超过2000万元的,超出部分按20%予以资助,资助总额最高达2000万元,同时给予最高1000万元的基准利率贷款贴息补助。产生销售额5年内,按每年销售额的1%给予奖励,累计最高500万元。

2.创新人才

产业经济领域的,按人才年薪的60%,最高每年100万元的薪酬补助,补助3年。

社会事业领域的,5年内按照用人单位实际研发投入1:1比例,给予用人单位每人最高800万元创新资助;3年内按人才年薪30%给予用人单位引才薪酬补助,最高每人每年60万元。

3.领军型创业创新团队

分国际先进、国内领先、国内先进三个层次,按投资额给予最高1000万元、800万元、500万元资助。对国际一流团队和顶尖人才领衔的重大项目,经评估后给予最高1亿元资助。

4.其他政策待遇

新引进的高层次人才还可享受最高300万元的购房补贴和最高1万元的租房补贴,以及子女就学、补充养老保险、生活津贴、人才公寓、医疗保健、疗休养等生活待遇。

5.荐才引智奖励政策

为温岭引进高层次人才(团队)的中介机构,每人次(团队)可获得2-50万元的奖励,顶尖人才团队一事一议。

五、具体申报路径

登录台州市高层次人才申报系统(https://taizhou.zjtalent.cn),注册时选择温岭市并提交相关材料。

咨询电话:0576-81768088

温岭人力社保局  赵玲军

责任编辑:马玲

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有