搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
把握新形势 担当新使命

中国金融机具产业联盟第七届年会成功举办

2019-04-02 17:17 作者:王玲慧

摘要:2019年3月29日,以“新形式、新使命”为主题的中国金融机具产业联盟第七届年会在浙江雁荡山召开。本次年会为期两天,由中国金融机具产业联盟主办,浙江万联电器有限公司承办,产业联盟成员、行业朋友、媒体朋友、企业代表齐聚一堂,共100多人出席了本次会议。

2019年3月29日,以“新形式、新使命”为主题的中国金融机具产业联盟第七届年会在浙江雁荡山召开。本次年会为期两天,由中国金融机具产业联盟主办,浙江万联电器有限公司承办,产业联盟成员、行业朋友、媒体朋友、企业代表齐聚一堂,共100多人出席了本次会议。

本届年会共包括金融行业新产品演示和介绍、顾问团建言和寄语、联盟领导报告和发言、全体联盟成员共商联盟发展之计等四个环节。

在金融行业新产品演示和介绍环节,湖南一二三智能科技有限公司的安全用电智能系统、长沙鑫实伟业环保科技有限公司的新风环保系统、杭州恒生数据安全技术有限公司支付密码云服务系统、广州视源股份的交互智能平板方面的产品、北京亿诚理想科技发展有限公司的智能挂锁系统、南京吉左网络科技股份有限公司的智能微型机房等金融行业新产品一一亮相,给行业带来新的销售机遇和新的业务增长点;同时,金融行业传统产品也纷纷闪亮登场,其中浙江总正电子科技有限公司的扎把机、平阳县银嘉电子有限公司的硬币和ATM机钞箱包、浙江人杰机械电子有限公司的清分机、江苏金瑞金融设备有限公司的硬币纪念币鉴别仪等亦有不俗表现。

特别值得一提的是本届年会东道主单位浙江万联电器有限公司,是一家专业从事金融设备机具及金融设备物联网的设计、研发、生产、销售及系统整合的高新技术企业。产品涉及金融设备以及智能办公、智能家居等多个领域,其中金融设备领域包括人民币点钞机、多国货币点验钞机、点验钞扎把一体机、扎把机、财务装订机、纸币清分机、自助金融设备核心模块等,堪称金融机具行业的独角兽。

两天的会议议程非常紧凑,气氛十分热烈。会上联盟领导分别做了报告和发言,联盟会长苏志伟的《产业联盟的昨天、今天和明天》、联盟常务副会长李世峰的《联盟工作报告》、联盟秘书长李相魁的《秘书处述职报告》、副会长马玉萍的《精准务实  新形势下的新使命》、副会长张世运的《勇于担当  责任至上》、副会长诸培强的《城市合伙人模式探讨》等先后与参会人员进行了分享。

联盟的发展离不开智库,会议上联盟顾问团的专家们各抒己见。首席顾问黄武扬先生的《认清形势  振奋精神再出发》、行业资深专家叶新亮顾问的《行业现状及问题剖析》、行业资深人士高立文顾问的《浅析现金服务示范区建设》、老会长伍刚的《不忘初心 砥砺前行》、老会长田辉的《联盟发展的四点提议》等,为联盟的发展具有非常重要的指导意义。

全体联盟成员共商联盟发展之计环节,大家根据联盟领导层的报告和联盟顾问团给予的希望和行业当前状况的分析,并结合联盟自身实际情况,对联盟的未来发展方向进行了积极探讨,以期最终实现企业和联盟共成长的愿景。颁奖环节中,对去年为联盟作出突出贡献的成员进行了颁奖、对顾问团颁发了特别成就奖、对会长单位、副会长单位及理事单位进行了授牌仪式。

本届年会历时两天,会议气氛非常活跃,会议内容非常详实,切实可行的讨论并解决了很多当前大家困惑的问题,寻找到了联盟进一步发展壮大的方法和模式,确保正确把握行业新形势,勇于担当行业新使命,为我国金融行业的稳定健康发展而努力奋斗。   

中国金融机具产业联盟是由积极投身于金融机具产业,从事金融机具产品生产、研发、咨询、销售、服务的企业单位自愿组成的、非营利性的全国范围的行业大平台。联盟现在共设三个分会:银行机具分会、商用机具分会和生产研发分会。

联盟的宗旨是遵守法律法规、遵守社会道德规范、信息共享和资源共享。凝聚联盟内各成员的共识,维护成员单位的合法权益,为行业共同利益服务,提高我国品牌金融机具国际形象,引导我国品牌金融机具产业发展方向,促进我国品牌金融机具产业整体提升。

责任编辑:马玲

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有