搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
北部湾银行“互联网+金融”助力居民消费能力提升
2019-04-29 10:09 作者:农春丽

城市金融网讯 今年3月,广西北部湾银行依托“互联网+金融”,推出首款自营互联网信贷产品“公积金秒贷”,为区内缴存住房公积金的消费者提供便捷、普惠的消费金融服务。自3月6日正式推广以来,累计申请客户数11008户,授信金额3.71亿元,放款1.24亿元,时点余额1.15亿元。

依托互联网技术重塑贷款流程,优化客户体验

北部湾银行“公积金秒贷”有别于传统的线下贷款,将借款人的申请、提款、还款操作全部线上化。借款人只需在北部湾银行手机银行APP上填写个人申请资料,完成提交操作后,风控引擎自动对借款人进行审核,30秒内即可获知贷款审批结果,提款最快仅需1秒,贷款资金即时到账,全流程无人工干预,便捷高效。在授信额度有效期内,借款人可根据实际需要,在7×24小时内随时支取贷款和归还贷款。依托手机银行APP平台,“公积金秒贷”为客户提供了可以装在口袋的随身贷款服务。

依托“互联网+大数据”风控手段,对客户做精准画像

传统贷款是银行通过面签、线下调查和查看征信报告对借款人进行贷款审查。“公积金秒贷”摒除线下贷款的人工审查方式,依托行内外近千个数据维度,通过线上风控引擎的“大数据魔方”,短短几秒即可完成对借款人数据画像的解析和重构,得出其贷款意愿、个人资信和偿债能力等各项指标的客观评估结果,将贷款整个审查审批所需时间缩短至30秒。相对于同类线下贷款,“公积金秒贷”依托大数据风控手段,降低了借款人准入门槛,并依据客户的数据画像结果,给予借款人差异化的授信额度和借款利率,是一款满足工薪类客户需求的普惠性消费金融。

责任编辑:张茜楠

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有