搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
一场时间的较量 ——工行网点警银联动止付诈骗账户挽回客户损失
2019-04-29 14:30 作者:戴慧玲 蔡鹏

城市金融网讯 “还好,在这场时速的较量中,我们赢了!”工商银行广州文德路支行易萍行长在成功止付一笔大额可疑交易后,才敢松了一口气。

3月18日10时,文德路支行易萍行长接到在广东省反诈骗中心驻点的同事黄嘉仪电话,来电言语简明扼要:当天宁德市公安局收到一宗电信诈骗警情,客户损失金额高达49万元,因涉案账户为在工商银行广州分行开立的对公账户,宁德市反诈骗中心无法处理,于是马上联系工行,请银行配合执行紧急止付手续。

“快,慢一步就来不及了!”黄嘉仪的话不断在易萍耳边回响,易萍意识到案情紧急,务必争分夺秒,抢在不法分子前拦截账户资金。易萍与当班运营主管赵玉珍确认相关情况后,立即通过邮箱查询协助执行系统收到的相关执行文件,同时安排前台客服经理查询涉案对公账户详情,得知账上仍有23万元时,立即办理紧急止付手续,成功“抢下”该笔资金,整个过程一气呵成,从接电话到处理完成,不到二十分钟。

长期以来,广州工行各支行积极配合公安部门打击电信诈骗,持续加强业务技能培训,熟练掌握止付流程,时刻保持警惕,遏止电信诈骗案件以最高效的工作帮助客户挽回经济损失。近日,宁德市公安局向工行广州文德路支行发来表扬信,感谢支行工作人员,并对工行加强警银联动,迅速反应,全力帮助受骗客户,致以崇高敬意!

责任编辑:张茜楠

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有