搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
工行陕西铜川分行举办“助人为乐”道德讲堂

摘要:5月24日,工行陕西省铜川分行隆重举办“助人为乐”道德讲堂活动, “中国好人”唐孝标,全国人大代表、铜川工行员工郭晓燕以“讲述道德事迹、传承道德力量”的形式为参会人员上了一堂精彩的道德教育课。

5月24日,工行陕西省铜川分行隆重举办“助人为乐”道德讲堂活动, “中国好人”唐孝标,全国人大代表、铜川工行员工郭晓燕以“讲述道德事迹、传承道德力量”的形式为参会人员上了一堂精彩的道德教育课。

微信图片_20190527141654

活动在感动中国2018年人物马旭的视频短片中拉开帷幕,并共同唱响了《爱的奉献》道德歌曲。讲故事环节,“中国好人”唐孝标讲述了他立足铜川、创业铜川、爱洒铜川的故事和经历,让与会人员深刻感悟了唐孝标先生“以他乡当故乡”、投身铜川经济建设的企业家精神和“有钱做善事、没钱做好事”、倾心铜川公益事业的慈善家胸怀,在场观众掌声四起。铜川分行员工郭晓燕从“身边人、身边事”的角度,讲述了自己从“铜川好人”到全国人大代表的心路历程,分享了自己如何脚踏实地、坚持不懈做善事、做好人的心灵感悟。

微信图片_20190527141701

在谈感悟环节,工行陕西铜川分行党委书记、行长吴浩强谈到:“中国好人唐孝标在铜川创业经营16年,为铜川经济发展做出了突出贡献,也用自己点点滴滴的公益行动诠释了他的慈善情怀,用自己的频频善举为铜川百姓传递着满满的正能量,是所有人学习的榜样”。与会人员也纷纷表示:要努力向“好人”唐孝标、郭晓燕这些道德模范学习,学习他们以身作则、以德为本、乐善好施的榜样精神,立足岗位职责,做好本职工作,同时把“好人之城、文明铜川”的精神学习好、传承好,为铜川市创建全国文明城市做出自己应有的贡献。

微信图片_20190527141707

微信图片_20190527141712

最后,在送祝福环节,大家也都纷纷提出,要以本次“道德讲堂”的举办为新的起点,从自身、从小事、从现在做起,更加积极主动地做好事、行善举,不断把“好人精神”发扬好、把“德润铜川”建设好。(中国工商银行铜川分行王青平 陈凯)

责任编辑:马玲

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有