搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
高速 专业 创新 深耕

开源证券举办2019年首场债券路演推介会

2019-05-28 16:18 作者:邹曼红

城市金融网讯(记者 邹曼红)5月24日,在美丽的西安市曲江湖畔的开源证券财富管理中心,开源证券举办了2019年首场债券路演推介交流会,来自全国几十家投资机构负责人,以及多家陕西机构发行人参加了推介会。从而拉开了开源证券今年债券发行路演推介系列活动的序幕。

timg (5)

据了解,开源证券成立以来,坚持立足陕西,布局全国战略思路,在全国设有76家分支机构,已完成证券、基金、期货、私募股权投资多业态金融控股布局。2018年,在全球90%以上资产负收益,证券行业整体处于业绩寒冬的情况下,公司业绩逆势增长,实现了营收利润双增,主要经营指标再创历史新高,展现了公司持续稳健的盈利能力、抗风险能力和强劲的增长势能。尤其是债券发行与承销业务已经成为近年来开源证券竞争市场最为亮眼的业务板块。在市场上异军突起,攻城拔寨,实现市场排名每年的大幅跃升。

开源证券公司董事长李刚在推介会上表示,开源证券债券承销业务近年来发展状况,可以用“高速”、“专业”、“创新”、“深耕”这几个关键词来形容。

高速——2015-2018年开源证券承销家数年均增长25%,承销规模年均增长12%,排名由行业末位不断攀升,目前已经稳居行业前二十,其中企业债排名屡次进入行业前十。2019年一季度较上年同比增长200%,创历史同期最佳水平。投行收入进入全国130多家券商前十。

专业——开源证券自2015年通过市场化机制吸引到大量的人才、团队加盟,经过这几年不断的优胜劣汰,开源的债券团队是专业的团队,是经得起市场考验的团队。在2018年市场环境不佳的背景下,开源AA债券承销能力市场排名第二;AAA客户群体占比近40%,待发批文长期维持在600亿以上水平。依赖专业化的服务精神,开源证券为越来越多的发行人成功发行债券以及提供综合性的金融服务。

创新——开源证券一直以来秉承创新发展的理念,从机制建设、组织保障、业务推进等多方面为创新创造土壤。目前已经在债转股专项债券、绿色债券、金融扶贫债券、可交换公司债券、金融债、双创债等方面均取得重大突破。陕金资、陕金控债转股专项债是全国获批的首单债转股专项债;云南水务绿色债、水利水电八局绿色债,助力开源证券取得上交所“绿色公司债券(含资产支持证券)优秀参与机构奖”。此外,开源证券积极响应国家扶贫号召,为重庆秀山县、陕西省蒲城县、贵州省毕节市和赤水市顺利完成债券发行工作。2019年一季度开源证券成功发行泛华双创债,成为全市场一季度双创债发行规模排名第一的券商。近期,开源证券被新财富评为最具创新能力投行,表明了市场对开源证券创新能力的充分认可。

深耕——开源证券深耕地方市场、服务区域经济,通过专业化服务,在陕西省、江苏省、四川省、山东省、贵州省等部分区域形成了较好的品牌优势。尤其是作为陕西券商,自2017年起,在陕西省内资本市场尤其是债券市场上逐渐确立起“专业、高效”的品牌形象。2018年公司在省内担任主承销商的债券融资规模达占陕西省债券融资总额的46.71%,其中企业债占比为54.53%,连续两年超过50%,为助力省内企业加快发展、提升直接融资比例贡献力量。目前已服务的陕西省内知名企业包括陕煤集团、延长石油、陕金资、陕金控、陕西旅游、西安高新控股、陕西铁路集团等等。

李刚认为,2019年是具有不确定性的一年,如何更好的服务实体经济,确保金融行业在大历史洪流中行稳致远,需要凝聚智慧、拨开迷雾。构建“高层次、宽范围、深领域”金融同业创新合作机制和交流机制尤为重要。金融同业合作不仅仅是一个“资源共享、互惠互利”的商业合作过程,更对连接融合资本市场和货币市场、提高市场运行和资源配置效率、提升我国金融业整体竞争力有重要的意义。金融行业可以在经营管理理念、经营策略和业务发展上向着更高、更宽、更深的方向创新合作,共赢未来。

开源证券分管债券投行板块副总裁杨彬在会议总结时表示,本次启动的推介活动,既是一场券商、发行人、投资者三方面对面沟通交流的联谊会,也是开源证券体现对投资者责任担当负责的一次专业务实合作会,更是一场全面面向全国投资者推介陕西优秀企业的品牌营销活动。陕西作为国家一带一路战略的重要节点以及历史悠久的文化古城,具有重要的地域优势产业优势资源优势和后发优势,开源证券一直秉持立足深耕陕西布局全国市场的战略,以高效、专业的服务助力实体经济,取得了多方共赢的局面。会上杨彬副总裁还从务实角度分析了当前宏观经济走势,研判了后期债券市场资金市场的走向,为发行人提供最佳发行策略,为投资人提供了投资企业研判策略。并为开源证券和更多发行人投资人合作分享了很多有益思考和策略,让参会者受益匪浅!

在推介会上,债券发行人对各自债券的基本情况作了详细的介绍。发行人、投资者齐聚一堂,推荐项目、分享观点、交流经验、畅谈合作,进行了深入的沟通。

据介绍,本次推介会为债券投资者、发行人、主承销商之间搭建了便捷、高效的沟通渠道,对于各方今后的合作交流起到了良好作用。开源证券后期将在其他公司深耕的重点区域陆续开展系列推介活动,把更多的经济区域和企业品牌推介给全国的投资者,架金桥、布网络、推名企、显专业、亮品牌,致力做发行人和投资人最专业最可靠最具创新实力的综合金融服务商!

责任编辑:张茜楠

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有