搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
广西工行与区退役军人事务厅签署“拥军优抚协议”推出首批“拥军优抚银行卡”
2019-06-05 10:02 作者:谢立

城市金融网讯 2019年6月3日下午,广西壮族自治区退役军人事务厅与银行系统在南宁锦华大酒店举行“拥军优抚协议”合作文件签署仪式暨广西拥军优抚银行卡首发仪式。此次仪式由自治区退役军人事务厅主办、工商银行广西分行承办。自治区退役军人事务厅、工商银行广西分行等区内13家金融机构领导、退役军人代表约80人参加了仪式。

图片1

工商银行广西分行行长王学勇致辞。(秦川摄)

工商银行广西分行党委书记、行长王学勇在致辞中表示,退役军人是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量。拥军优抚卡既是对退役军人保家卫国荣誉的高度认可,也是其享受工商银行优质金融服务的身份象征,将成为退役军人事务机构、工商银行及退役军人之间密切联系的纽带。作为广西退役军人事务厅的主服务银行,工商银行将继续秉承红色金融理念,大力发扬“拥军爱军”的光荣传统,充分发挥国有大行综合服务优势,深入开展“专享金融服务、专属金融产品和专有主题活动”等拥军优抚金融服务,全力为退役军人、军人军属和其他优抚对象提供优先、优质的金融服务。

自治区退役军人事务厅党组书记、厅长周长青在致辞中表示,广西退役军人事务厅与银行系统签订的《拥军优抚协议》,是贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神,是推动银行系统支持国防和军队建设、关心关爱退役军人和其他优抚对象的一项重要举措。希望退役军人事务部门与银行系统共同努力,落实好“拥军优抚协议”,让退役军人和优抚对象享受到更多更好的银行服务,让退役军人和优抚对象感受到社会的尊重尊崇。

据介绍,工商银行拥军优抚卡是按照“专卡、专属、专享”原则,面向广大退役军人、军人军属、其他优抚对象和即将退役军人等群体发行的,具有普通银行借记卡所有金融功能的芯片卡,涵盖代发退役资金、各类费用减免、专属投资理财、网点优先服务、住房贷款和创业服务、智能安全卫士等18项“随军行”退役优抚服务内容,将满足军人退役时金融资产及各类协议承接、退役资金发放及优抚对象待遇发放等需求。

图片2

作为首家签约银行和发卡银行,工行广西分行副行长余昌涛代表工行与自治区退役军人事务厅副厅长冯志签订拥军优抚协议。(秦川摄)

图片3

工行广西分行王学勇行长与自治区退役军人事务厅周长青厅长共同向退役军人代表发放工商银行拥军优抚卡。(秦川摄)

责任编辑:张茜楠

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有