搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 要闻 >> 小头条 >> 国际
瑞士对花旗、巴克莱等多家银行合计罚款9100万美元
2019-06-08 16:11

北京时间6日讯,包括花旗集团和巴克莱在内的一些全球性银行,被瑞士竞争监管机构罚款9,000万瑞郎,也就是9,100万美元(62,921.95万人民币),因为它们在外汇交易中存在串通行为。

据公告,巴克莱被瑞士竞争委员会罚款2,700万瑞郎,花旗集团被罚2,850万瑞郎, 摩根大通被罚950万瑞郎。瑞银集团因为揭露外汇卡特尔的存在而获豁免。

在瑞士进行处罚之前,大西洋(600558)两岸的监管机构,已经就交易员如何利用聊天室来操纵主要货币的汇率进行了多年的调查。五家银行上个月同意因在外汇交易中的串通行为而向欧盟支付10.7亿欧元的罚款。

竞争委员会称,巴克莱、花旗集团、摩根大通、RBS苏格兰皇家银行集团(RBS)和瑞银集团的交易员,在六年时间内通过名为“三向香蕉船”(Three-way banana split)的卡特尔串通一气;而巴克莱、三菱UFJ银行、RBS和瑞银集团的交易员,通过所谓的“埃塞克斯快车”(Essex Express)聊天室,在2009至2012年期间以类似方式操纵交易。

周四的公告称,RBS被罚款2,250万瑞郎,三菱UFJ银行被罚150万瑞郎。

瑞士这家监管机构表示,针对瑞信集团角色的调查仍在继续;而对瑞士宝盛银行和Zürcher Kantonalbank的调查已经结束,但没有说二者是否会受到处罚。

责任编辑:马玲

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有