搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
匠心营造,铸就建筑未来

——2019•温州大学建筑工程学院建筑学专业毕业设计展

2019-06-17 16:31

正值一年毕业季,各个学校的DEGREE SHOW铺天盖地,而在温州大学一场以“时空之间”为主题,以“传承•延续•再生”为轴线的建筑工程学院建筑学专业毕业展,给大家带来了别开生面的建筑与艺术大餐。现场川流不息的观展人群,和持续的热度,体现了温州大学建筑工程学院建筑学专业的高超的专业技艺和艺术精神,为温州的城市美学画了一条完美的天际线。

图片2

当天展出的建筑系同学毕业设计作品共计25件,其中包括历史街区更新提升、地域文化建筑设计、生态城市、未来社区、智慧城市等不同类型的项目。每个项目作品都紧扣主题,各具特色,在作品的设计理念、功能分区、艺术造型等方面都做了大胆的构想和缜密的推敲,同学们在充分发挥创新能力的同时,兼顾了建筑的实用性和实施的可能性。展会在温州市图书馆展出,市民们纷纷前来驻足观看。

图片4

市区程女士在图书馆观看完展会之后,惊喜的表示,一直以来她也在其他城市看过很多毕业设计展,温州大学建工学院的此次毕业设计展让她对温州未来城市的建设充满了信心,毕业生的能力水平让她大开眼界,希望未来能有更多这样的建筑设计展。

图片1

温州大学建筑工程学院建筑系主任池丛文说,此次展览之谓时空之间,即意含空间(场地、与建筑规模)与时间(历史流动)有着双重互动的意义。空间是建筑基本语言,时间为建筑基本语序,建筑设计者,即于时空之间,经营位置。历史与当下,时间,物体与构设,空间。历史感与前卫感的完美融合。这是思考当下建筑设计的时空意义。从此出发,寻找打破传统单一时空化,向历史元素化与现代多元化,未来趋向化,互动感应,臻美融和,综合当下建筑时空设计的多维视野,进行创新与探索。

图片3

毕业季学生们说,学校的建筑学教育与国际接轨,五年全日制学习,专业主干设计课跟着“师傅”“一对一”学习,以职业建筑师教育为基础,以建筑设计与建筑技术相关理论知识和实践能力为主体,以城市规划、城市设计、景观设计、室内设计为外延的完整的理论知识与技能体系,培养了具备项目前期策划、建筑方案与建筑施工图设计、建筑施工现场服务等能力。他们在设计、研究、策划、管理等相关工作领域已经找到了各自的工作,还未毕业已经相当抢手。值此毕业之际展出优秀作品,也感谢学校和导师的培养,更好的回馈社会。

责任编辑:张茜楠

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有