搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
农行陕西延安农行:服务城乡居民“保”享“幸福晚年”

摘要:今年以来,中国农业银行陕西延安分行将城乡居民养老保险费收缴作为一项重要金融服务工作,迅速与延安市税务和社保部门对接营销,积极争取,做广渠道,扎实推动,取得了良好成效。

(记者 董少荣)今年以来,中国农业银行陕西延安分行将城乡居民养老保险费收缴作为一项重要金融服务工作,迅速与延安市税务和社保部门对接营销,积极争取,做广渠道,扎实推动,取得了良好成效。

截至6月25日,已完成全市城乡居民养老保险代理收缴41.34万人次,金额7352.52万元,占到应缴人数的55.87%,其中农行渠道收缴3536.70万元,人数达到21.79万人,占比52.70%,受到税务、社保及当地党政部门和群众的认可。农行延安分行成为陕西首家代理此项业务的分行,改善了农村金融服务环境,提升了市场竞争力。

微信图片_20190626171852

农行延安分行将城乡居民养老保险业务代理作为争取税务系统金融服务的突破口,强化高层营销,分行领导多次与市税务局商谈,介绍农行网点、网络、产品等优势,抽调精干业务人员组成专业团队,制定《中国农业银行延安分行代收城乡居民养老保险金融服务方案》,为代理征缴业务开展筑牢基础。5月27日,延安分行联合市税务局、市城乡居民养老保险经办处召开了全市2019年城乡居民养老保险保费征缴暨业务培训会,对征缴工作进行了全面部署并开展业务培训。随后,三家单位联合印发了《延安市2019年城乡居民养老保险费征缴工作方案》和《关于做好2019年城乡居民养老保险费征缴工作的通知》,进一步组织动员、详细安排。6月10日,又联合成立了市级督查组,对全市此项业务收缴工作开展情况进行了督查,及时解决出现的问题,确保征缴工作顺利开展。同时,该行还积极争取省行支持,及时完成代收缴系统建设、调试和设备配备协调等工作。

微信图片_20190626171908

在做好网点柜台收缴的同时,为了城乡居民足不出村便捷缴纳保养老保险费,延安分行为全市农村金穗“惠农通”服务点配备了智能POS设备,新增设服务点569个,并对服务点人员和乡镇代收人员进行操作培训。目前,全市已设立代理收缴服务点3265个,行政村覆盖率达100%。还邀请城乡居民养老经办处人员到网点和服务点现场指导陕西养老保险手机APP下载安装和缴费业务操作。尤其在遇到系统升级改造关闭收缴功能,柜面不能办理养老保险缴费业务时,及时安排网点人员利用智能POS机收费,提升客户体验满意度。

 

微信图片_20190626171919

微信图片_20190626171914

为扩大宣传面,该行在全市网点LED显示屏、电视屏滚动宣传该项业务。印制“2019年度延安市城乡居民基本养老保险费收缴指南”和“征收指南”分发到农村宣传。各县支行还利用县广电网络平台和政务信息、宣传信息平台发布公告,在城乡人群较多的广场、政府公告栏、街道、交通要道、乡镇、村委会等地点张贴代收公告,扩大宣传面,提升群众知晓率和参保率。

为了确保在规定时间内完成收缴任务,各支行积极与县政府沟通,印发文件,积极动员各乡镇党政人员力量,并深入每个乡镇对相关人员进行操作培训,发挥各级人员力量,广泛动员宣传。与税务、社保部门加强联系,随时解决收缴时遇到的问题。分行建立代收社保工作交流微信群,随时提出遇到的问题、汇报进度、互相交流等,有力地推动保费收缴工作开展。

 

微信图片_20190626171927

此项业务的开展,极大地提升了获客和活客能力,带动办理银行卡 10826张,掌上银行12148户、微信银行2403户、车行无忧卡1165张,吸收沉淀个人资金1000余万元,促进了业务综合发展。农行延安分行主管行长雷鸣表示,这次本次合作与国税和社保的合作发展史上树立了又一座里程碑,在全市提供标杆型、精品型的综合金融服务,为进一步合作奠定了基础。

责任编辑:马玲

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有