搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 要闻 >> 小头条 >> 国际
美国宣布制裁一家中国企业 原因:从伊朗进口石油
2019-07-24 16:51

美国东部时间周一上午,美国国务卿蓬佩奥在美国海外退伍军人协会举行的活动上宣布,对中国珠海振戎公司及其高管进行制裁,理由是这家中国公司从伊朗进口石油违反了美国对伊朗的石油禁令。  

蓬佩奥称,这家中国公司将无法在美国管辖地区内从事外汇、银行、资产买卖等业务。据美国国务院称,美国制裁目前已经限制了伊朗90%的石油贸易。美国白宫和国务卿近期频繁抛出对伊朗的强硬表态。在伊朗上周五扣押悬挂英国国旗游轮后,美国总统特朗普指责伊朗“制造事端”,并表示将同英国进行合作应对该事件。

责任编辑:马玲

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有