搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 要闻 >> 小头条 >> 国内
开源证券成功举办中国金融服务实体经济合作与创新论坛
2019-07-27 10:49 来源:中国城市金融网 作者:陈宇晖

摘要:7月26日,由开源证券股份有限公司主办,中国金融服务实体经济合作与创新论坛在四川成都成功举办。国际国内形势风云变幻,国内经济增长放缓、中美贸易战叠加,未来中国经济如何在减速增质,保持发展势头,在如何在新形势下深度推进金融机构合作共赢,助力实体经济发展?成为多位专家关注的重点。

7月26日,由开源证券股份有限公司主办,中国金融服务实体经济合作与创新论坛在四川成都成功举办。国际国内形势风云变幻,国内经济增长放缓、中美贸易战叠加,未来中国经济如何在减速增质,保持发展势头,在如何在新形势下深度推进金融机构合作共赢,助力实体经济发展?成为多位专家关注的重点。

论坛现场

论坛现场

四川省金融局副局长程永革先生、开源证券股份有限公司董事长李刚先生、原工总行工会常务副主任,现开源证券独立董事常瑞明先生、工银国际首席经济学家程实博士、以及江海证券首席经济学家、新财富最佳债券分析师屈庆先生等金融专家,来自全国银行总行、股份制银行所在地分行、非银金融机构、西部地区主要城农商行等金融机构、西部地区的优秀企业家代表,以及每日经济新闻、中国经营报、证券时报、界面、华西都市报、四川电视台等各大媒体代表共计百余家机构、两百余名与会代表,莅临本次论坛。

会议开场,四川省金融局副局长程永革先生站在金融监管机构的角度,简要介绍了过去川内金融发展的现状,详细说明了金融局在政策指导上给予的大力支持,并对金融机构提出了殷切的希望。

四川省金融局副局长程永革

四川省金融局副局长程永革

接着,主办方开源证券董事长李刚先生简要介绍了公司过去几年的飞速发展。作为金融价值链上的核心环节,开源证券一直坚守创新发展理念,坚持走特色化、差异化的道路,坚持深耕西部地区,坚持服务实体经济,在短短几年之内不断崛起被评为最具创新能力投行。其中债券发行与承销业务已经成为开源证券最为亮眼的业务板块。2015-2018年承销家数年均增长25%,承销规模年均增长12%,市场排名由行业末位不断攀升。李董事长还从券商的角度出发,就如何更好的服务西部地区,如何更好的支持实体经济,确保金融行业在大历史洪流中行稳致远做出了分享。

开源证券董事长李刚

开源证券董事长李刚

工银国际首席经济学家程实博士就全球经济的过去现在未来,以及19年以来的拐点、趋势做了宏观的分析和解读,同时对中美贸易战以及如何对中国经济的减速增质方面也做了讲解。江海证券首席经济学家,联席副总裁屈庆先生,回顾了2019年的市场现状,对未来债券市场的基本面趋势、政策、流动性做了精准的分析和讲解,以及对未来市场的展望,为债券市场业务方面提供了富有价值的操作指南。

工银国际首席经济学家程实

工银国际首席经济学家程实

江海证券首席经济学家、联席副总裁屈庆

江海证券首席经济学家、联席副总裁屈庆

在圆桌论坛中,10位重量级嘉宾分别对“国内金融同业护理实体经济发展实务与举措”和“西南地区企业代表推介”议题展开讨论。众多专家分别站在各自的角度,分享了如何扎实做好对实体经济的服务,不断创新服务方式和内容,加快推动实体经济发展。与会企业代表分别介绍了自身经营发展情况,就如何优化资源配置,强化经营管理效率,做好资金运用管理,深化扶贫攻坚任务,助力金融和实体的有效结合做出了分享。

圆桌论坛1

圆桌论坛1

圆桌论坛2

圆桌论坛2

会议的最后,开源证券副总裁杨彬先生对所有参会嘉宾表示了感谢,并承诺将以专业的服务,饱满的热情,为发行人解决融资难题。同时,做好风险防控工作,坚决捍卫投资人的合法利益,做好资本市场的守门人。坚持做发行人和投资人最专业可靠、最具创新实力的综合金融服务商。

本次合作与创新论坛成功举办,一是通过权威人士和专家的探讨,进一步清晰了合作金融、创新金融在未来国际金融市场、国内经济发展中的重要地位和意义,充分展示了开源证券积极响应国家号召,引领金融机构服务实体经济,助推实体经济发展的责任和担当。二是通过组织论坛,大力推介公司品牌,充分展示了正在崛起的开源证券在中国金融同业尤其是西部地区的市场影响力。三是进一步推动和强化了公司与金融同业、实体企业的务实合作,强化了公司业务协同,锻炼了公司团队服务客户的能力。本次合作与创新论坛是今年以来开源证券乃至全国金融同业在西部地区组织的一次盛大而务实的会议,对开源证券市场影响力的提升和西部地区的实体经济发展将意义深远。

责任编辑:马玲

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有