搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
北纬38℃: 塞上有江南,追星在宁夏

摘要:康德曾说:“世界上有两件东西最能震撼人们的心灵,一件是我们心中崇高的道德标准;另一件是我们头顶灿烂的星空。” 不论何时,只要记得抬头看看星空,神奇璀璨的银河,总会带给人类浩瀚而渺小的奇特感受。那么,当最美的繁星与最悠远的古长城,同时出现在你的眼前,数亿年前的星光,穿越无边的距离,照耀在数千年前先祖留下的伟大遗迹上,那是一种无法言喻的视觉盛宴与心灵震撼。

康德曾说:“世界上有两件东西最能震撼人们的心灵,一件是我们心中崇高的道德标准;另一件是我们头顶灿烂的星空。”

不论何时,只要记得抬头看看星空,神奇璀璨的银河,总会带给人类浩瀚而渺小的奇特感受。那么,当最美的繁星与最悠远的古长城,同时出现在你的眼前,数亿年前的星光,穿越无边的距离,照耀在数千年前先祖留下的伟大遗迹上,那是一种无法言喻的视觉盛宴与心灵震撼。

这是仰望星空的奇特体验,这是来自北纬38℃——宁夏的“星星之约”,穿越戈壁,召唤我们去近距离地触摸那苍穹之下的繁星点点,在夜幕之下放声高歌,在沙漠中疾行,在历史的遗迹里探寻过去的点点滴滴。

8月16日,2019“塞上江南 神奇宁夏”华东秀(杭州站)暨“宁夏故事 我来讲述”文旅主题活动启动仪式在杭州浙江日报社国际会议厅举行,这也是宁夏旅游第二次正式走进杭城,向广大浙江群众发出“仰望星空”的邀约。

微信图片_20190819093854

微信图片_20190819093922

宁夏回族自治区文化和旅游厅党组书记刘军在现场表示:“如果让我推荐一个值得打卡的网红地,我会首推‘星星的故乡’。在贺兰山的脚下,在沙坡头的沙漠上,有一个绝佳的观测点,那就是‘星星的故乡’。希望大家有空一定要去看看、亲自体验!”

微信图片_20190819093912

谈起宁夏,这里不仅有苍茫的沙漠、浩瀚的黄河,那触手可及的点点繁星同样不容错过。宁夏无论从经纬度、海拔条件、空气质量与气候环境,都为观星提供了绝佳的条件,春看狮子座、夏观银河、秋寻仙女座、冬追猎户座,宁夏的星空,远比我们想象中的星空还要美好、还要梦幻。在宁夏,人们可以不分春夏秋冬,一年365天全时段观星。也正因此,“仰望星空”之旅成为宁夏全域旅游的新亮点,深受广大游客的喜爱。

微信图片_20190819093906

“仰望星空”领队许波在分享中向在座的嘉宾动情描述了自己在宁夏的“追星”体验,他说:“在宁夏,你不仅可以看到夜幕上缀满了满满当当的闪亮的星子,更为奇妙的是,你可以在宁夏不同的地方感受到截然不同的观星体验,大漠也好,贺兰山巅也好,每一个地方观星都有它特有的风景和韵味。每一次的‘追星’体验,都是新鲜的。”他还补充道:“如果你是星空拍摄爱好者的话,农历每月初一、三十左右,夜晚天空无月光,这时候来宁夏拍摄星空、银河最为理想。”

微信图片_20190819093900

微信图片_20190819093917

沿着“仰望星空”的足迹,我们深入到宁夏各知名景区——从三万年前的水洞沟起步,穿越史前奇妙的时空隧道;登顶固原火石寨,仰望星空,做追逐繁星的孩子;走进沙坡头,体验“大漠长河形影相依的壮景”;探秘西夏陵,揭开西夏历史的神秘面纱;驻足沙湖,欣赏“孤沙湖泊互诉愁肠的奇观”;置身青铜峡黄河大峡谷,感受母亲河的气势磅礴;解密贺兰山岩画,探寻游牧民族艺术的画廊……

这,正是“仰望星空”希冀营造的西部场景,这正是“塞上江南 神奇宁夏”的“追星”密语。

责任编辑:马玲

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有