搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 行业 >> 综合 >> 证券
陕煤集团50亿非公开公司债发行成功

利率创历史同行业新低!

2019-10-18 16:10 来源:开源证券 作者:和悦

城市金融网讯 10月14日,陕西煤业化工集团有限责任公司(以下简称“陕煤集团”)2019年非公开发行公司债券(第一期)圆满发行成功,发行规模为50亿元人民币,票面利率3.98%,创陕煤集团非公开已发行公司债券最低发行利率,并创历史上同行业非公开发行公司债券最低发行利率。

图片1

在开源证券担任牵头主承销商的优质服务下,陕煤集团获得上海证券交易所债券优化融资监管函的核准,仅在一个月内就完成2019年首期50亿元的发行。该优化融资监管函的顺利获取及首期成功发行,一方面集中展示了陕煤集团的行业显著地位、稳健经营财务状况与长期稳定的优质信用,另一方面也充分说明了开源证券在债券市场日益增长的承销实力。

2019年上半年,信用风险加速暴露,随着强监管走向深入,流动性持续偏紧。面对债券市场疲弱态势,开源证券固定收益总部多次组织召开销售会议,指导销售人员开展大力询价推介,及时协调解决销售过程面临的困难需求。最终,依托强大的销售实力、定价能力以及品牌效应,本期债券逆势发行实现超额认购,票面利率创历史上同行业非公开发行公司债券最低发行利率,与同期人民币中期贷款基准利率(4.75%)相比低16.21%,有效降低了陕煤集团中期融资成本。

本期债券的成功发行,通过深入广泛的销售询价推介促进开源证券在债券销售领域实现了又一重要突破;彰显陕煤集团与开源证券强强联合的市场影响力,品牌效应得到市场认可,再次提升在资本市场的知名度;打开陕煤集团直接融资渠道,为其各个板块良好运营发展提供充足资金保障,为陕煤集团转型升级提供更强动力。

责任编辑:张茜楠

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有