搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 行业 >> 银行 >> 银企要闻 >> 国内
多措并举助力新疆企业“走出去”

——工行新疆分行金融“活水”助力新疆经济发展系列报道之四

2019-10-18 16:47 来源:中国城市金融网 作者:欧阳昀

摘要:近年来,工行新疆分行借助自身金融服务优势,积极为新疆涉外经济发展提供“一揽子”跨境金融服务,全面助力新疆优势产品及服务参与国际竞争,促进涉外经贸与投融资合作,推动新疆优势产能跨出国门。

近年来,工行新疆分行借助自身金融服务优势,积极为新疆涉外经济发展提供“一揽子”跨境金融服务,全面助力新疆优势产品及服务参与国际竞争,促进涉外经贸与投融资合作,推动新疆优势产能跨出国门。 

据不完全统计,自2017年至今年6月,工行新疆分行支持新疆企业“走出去”境外工程建设项目7个,累计投放资金近6亿美元。跟踪联系境外项目近百个,分布在全球20多个国家和地区,涉及项目总投资金额约300亿美元。同时,该行出具出口融资类兴趣函或意向函数十笔,涉及项目金额约59亿美元。 

出口信贷融资服务,是工行新疆分行根据疆内企业的实际需求,不断拓深拓细的一项金额服务。通过服务效能的不断提升,该行向疆内企业提供跨境并购贷款、投资银行等多项金融服务,重点支持新疆企业参与境外基础设施领域工程项目,支持新疆优质企业通过跨境并购、投资开发等方式实现“走出去”。近年来,该行重点支持了新疆能源资源开发项目及行业龙头的跨境并购业务,利用中哈合作中心业务平台,积极为境内外企业提供金融支持。该行还积极为政府、企业等市场参与者,提供境外国别风险管理规划、市场信息、风险控制手段等方面的政策建议。该行贴近需求的多项金融服务,以及专业咨询意见,为新疆本土企业发展壮大,并成功走向全国,走出国门提供了积极有效的支持。 

利用人民银行跨境人民币创新政策,工行新疆分行紧抓机遇,大力拓展跨境人民币创新业务,将跨境人民币创新业务的前沿窗口延伸到中哈合作中心,为涉外企业在人民币资金、贸易融资及跨境担保等业务领域开拓合作。并积极跟进新疆“走出去”企业、有跨境业务需求的企业,积极宣传人行乌中支跨境创新政策优势,吸引境内外企业在中哈合作中心投资兴业。 

借助工商银行国内人民币业务方面的领先地位、丰富信息资源以及集团内专业的研究分析力量,工行新疆分行实时关注境内外金融同业发展,持续跟踪政策趋势,深入挖掘境外机构及客户的人民币投资期限、规模、风险偏好等方面需求,及时研发,适时推出产品及投资咨询等方面的金融服务,积极为新疆涉外企业深度参与国际市场竞争,提供较为全面的金融产品和投资咨询服务。与此同时,该行及时跟进金融外汇政策走势,努力吃透每一项政策,积极寻找业务契机,与涉外经贸企业共同加强市场开拓,为新疆企业赴境外发展赢得更大空间。

责任编辑:马玲

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有