搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
第五届世界浙商大会“金融服务实体经济”论坛在杭州举办

摘要:2019年11月12日,第5届世界浙商大会“金融服务实体经济论坛”在杭州举行。论坛是本届浙商大会的首场专题活动,金融领域的唯一论坛,由中国人民银行杭州中心支行、浙江省工商业联合会主办,浙江省金融学会、浙江证券业协会承办。

(记者夏学民  通讯员刘轩昊)2019年11月12日,第5届世界浙商大会“金融服务实体经济论坛”在杭州举行。该论坛是本届浙商大会的首场专题活动以及金融领域的唯一论坛,由中国人民银行杭州中心支行、浙江省工商业联合会主办,浙江省金融学会、浙江证券业协会承办。微信图片_20191112101909

浙商兴则浙江兴,浙商强则浙江强。广大海内外浙商是浙江经济高质量发展的重要基础,也是浙江金融业繁荣兴旺的根基。近年来,面对国内外风险挑战明显增多的复杂局面,浙江金融业坚守服务实体经济本源,认真落实省委、省政府“融资畅通工程”和“三服务”工作部署,在支持民营经济发展方面做了大量卓有成效的工作。加大金融总量保障,浙江省主要金融指标居全国前列,其中各项贷款余额近几年稳居全国前三位,社会融资规模余额稳居全国前四位。今年前三季度,各项贷款新增1.27万亿元,社会融资规模新增1.64万亿元,均位居全国第三位;全省境内外上市公司家数(562家)、新三板挂牌企业家数(804家),分别居全国第二位、第四位。保险行业业务规模继续保持全国前列。加大民营企业金融支持力度,实施小微企业信贷“增氧”计划和金融服务“滴灌”工程,民营、小微信贷获得更加便利和高效。1-9月,全省民营经济贷款新增3976亿元,同比多增997亿元,9月末,全省小微企业贷款余额2.51万亿元,占所有企业贷款比重38.8%,余额、占比和户数均居全国首位。

微信图片_20191112101632

与此同时,浙江省积极推动区域金融改革探索,已成为国家赋予的区域金融改革试点项目最多、内容最丰富的省份,在民间金融、农村金融、贸易金融、小微金融、绿色金融等多领域实现“全国率先”或“全国首创”,有效解决区域经济发展过程中突出的金融问题。作为我国金融科技发展的先行区,积极推进金融与科技的深度融合,运用数字技术提升金融服务深度、广度和精度。

微信图片_20191112101636

浙江是民营经济大省,也是金融大省。长期以来,浙江金融与浙江民营企业携手前行,共同推动了浙江经济高质量发展。今年8月份,中国人民银行杭州中心支行和浙江省工商业联合会正式启动了浙江省“万家民企评银行”活动。活动邀请了全省具有代表性的1万家民营企业,对当前民营企业金融服务中的难点痛点问题进行问卷调查。经过层层筛选,最终评选出了“100家民企最满意银行”。本次论坛举行了浙江省“万家民企评银行”活动颁奖仪式,为10家省级金融机构、10家市级金融机构和10家县级金融机构代表现场授奖。

微信图片_20191112101640

论坛由中国人民银行杭州中心支行副行长徐子福主持,省政府副秘书长高屹致辞,中国人民银行杭州中心支行行长殷兴山、中国证券监督管理委员会浙江监管局局长田向阳作主旨演讲,部分金融机构受邀发言。海内外浙商代表、在浙主要金融机构代表300余人汇聚一堂,共同见证和分享浙江金融与民营经济和谐发展、共生共荣的丰硕成果。

责任编辑:马玲

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有