搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
工行安康分行内控保卫部党支部扎实开展主题教育推动各项工作稳健运行

摘要:2019年四季度以来,工行陕西省安康分行内控保卫部党支部以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,以党建为引领,不断加强组织建设和作风建设,充分发挥一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个战斗堡垒的作用,有条不紊地推进各项工作,为工行业务经营平稳运行保驾护航。

2019年四季度以来,工行陕西省安康分行内控保卫部党支部以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,以党建为引领,不断加强组织建设和作风建设,充分发挥一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个战斗堡垒的作用,有条不紊地推进各项工作,为工行业务经营平稳运行保驾护航。

一、认真落实给网点减负工作要求。按照上级行内控评价要求,制定《安康分行支行评价方案实施细则》,积极落实给网点减负工作要求,今年内控评价过程大力采用非现场评价手段,有效发挥非现场评价手段快捷,节约检查成本的作用,只对全辖8家一级支行采用现场检查与非现场监测相结合的方式,针对二级支行均采用免现场评价机制,对其内部控制考核以季度绩效考核为主,结合各专业检查情况进行统筹考核。

二、继续深化“压实责任年”主题活动。围绕上级行操作风险管控总体要求,紧盯操作风险损失率和监管处罚率两项重要指标,针对ATM和POS等机具设备关键环节和关键部位的风险隐患,及时下发操作风险预警提示,防范操作风险损失和声誉风险。今年截止至10月底,该行未发生内外部案件及重大操作风险事件,千人发案率为零,多项操作风险监测指标值趋于合理水平,为全年操作风险管控工作打下了良好的基础。

三、全力做好金融银行业第六轮安全评估达标。该行内控保卫部针对机构整合、人员短缺现状,调整劳动组合,充实力量,针对外部监管机构指出安防、消防方面存在的问题,积极进行整改,确保在金融银行业第六轮安全评估中全部达标,防止发生外部监管机构在实施检查评估中因不达标而被处罚通报。

四、持续开展ETC业务专项营销。今年下半年,针对ETC业务严峻竞争形势,为了保证工行安康分行能够完成各个阶段的目标任务,部室支部书记带领全体党员放弃周末休息时间到乡镇、街道、小区摆摊设点为客户开卡和安装OBU(ETC车载电子设备),赢得了客户的赞誉,充分体现了共产党员不怕吃苦,不怕流汗,锲而不舍,坚韧不拔,乐于奉献的拼搏精神,按时完成了各阶段的营销任务。

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有