搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 要闻 >> 小头条 >> 国内
西部陆海新通道北部湾港到发班列突破2000列
2019-12-08 15:24 来源:chinanews.com

西部陆海新通道海铁联运北部湾港到发班列6日首次突破2000列大关,同比增长102%,重庆、四川的电子、汽车产品,贵州的轮胎、磷肥、老干妈酱和茶叶,青海的盐湖产品等货物正加速出海。

广西西部陆海新通道建设指挥部办公室当天提供数据显示,作为西部陆海新通道的主要出海口,越来越多的货物在广西北部湾港中转,今年1-11月,北部湾港集装箱年吞吐量342.03万标箱,同比增长31.18%。

广西北部湾国际联运发展有限公司总经理庞卫国表示,从2017年的178列,到如今实现2000列突破,既是班列在运营效果上集聚效能的体现,也为新的国际物流模式提供了稳定的市场预期,为企业更好地参与国际贸易创造良好条件。

2019年以来,广西成立了海铁联运运营平台公司,发挥“港口+铁路”的优势,精心组织货源,协调各部门优化班列时效,从西部各省市出发的班列,在北部湾港可转海运至新加坡等东盟各港口,进而连通国际海运网络。

为进一步降低物流运输成本,广西北部湾国际联运发展有限公司还在通道货源组织形式、海铁联运“一口价”模式定价策略等方面进行创新探索。其中,重庆-北部湾港-新加坡海铁联运“一口价”3800元人民币/标箱,比分段运输成本下降38%。

广西近日还印发《西部陆海新通道广西海铁联运主干线运营提升实施方案(2019-2020年)》等系列配套文件。计划到2020年,北部湾港集装箱年吞吐量将力争实现500万标箱;海铁联运班列力争实现4000列;拓展远洋航线3条以上;在东盟国家设立集装箱提还箱点。(完)

责任编辑:马玲

(原标题:西部陆海新通道北部湾港到发班列突破2000列)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有