搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
依托茶叶产业 助推民营经济

—农发行安康市分行营业部490万元支持小微企业做优做强

2019-12-16 15:43

城市金融网讯 近日,中国农业发展银行安康市分行营业部成功向平利县女娲茗茶有限公司发放农业小企业流动资金贷款490万元。主要用于支持企业茶叶种植、生产、加工、销售,该笔贷款的成功发放给予企业流动资金支持,满足其生产经营正常周转需要,有效降低公司融资成本,带动了当地农业产业化发展。

平利县女娲茗茶有限公司是平利县一家集茶叶种植、生产、加工、销售为一体的产业化龙头企业,主要经营“女娲银峰、女娲香茗、女娲云雾、女娲毛尖、女娲绿眉和绞股蓝龙须茶、叶片茶等《女娲》牌系列名优绿茶和绞股蓝茶产品。该企业是陕西省农业产业化重点龙头企业,在平利县茶产业中规模最大,市场竞争力较强。该公司生产的女娲牌绿茶连续被评为陕西省名牌产品,还被认定为陕西省农业产业化重点龙头企业,该公司通过茶产业种植、鲜叶收购劳务用工、土地流转、技术培训等模式实现农民增收、企业增收、财政收入增长。本笔贷款的顺利投放,一方面满足了民营小微企业生产经营周转需要,降低了资金成本,提高了经营效益,切实帮助民营小微企业解决融资难、融资贵的问题;另一方面有效带动区域内建档立卡286贫困人口脱贫增收,有力践行了农发行“支农为国、立行为民”的使命。

今年以来,农发行安康市分行营业部认真贯彻落实党中央、总省市行关于支持民营小微企业发展的决策部署,主动提升站位,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把服务实体经济特别是服务民营小微企业作为“为民服务解难题”的重点之一,发挥农发行政策性支农职能,积极支持符合贷款条件的民营小微企业发展。截止目前,市分行营业部已投放2户小微企业共890万元,完成了小微企业年度投放任务,对民营小微企业的精准、高效支持,展现了“支农为国,立行为民”的使命和担当,切实履行服务“三农”的职能定位。

责任编辑:张茜楠

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有