搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 要闻 >> 小头条 >> 国内
“庆祝中加建交50周年 2020双边国际金融与经贸系列活动”新闻发布会在多伦多成功举行

——我报北美办事处将与其他单位联袂共同举办2020多伦多国际文化论坛暨第二届中国高校校友书画展

2019-12-24 14:37 来源:城市金融报

摘要:2020年将是加拿大-中国建交50周年,为了庆祝中加两国关系正常化的建立,进一步推动中加双边在金融、经贸、科技、文化及旅游等领域的合作与发展,加中企业资本联盟和国际投融资论坛于12月21日在多伦多Improve Canada中心成功举办了“庆祝中加建交50周年2020双边国际金融与经贸系列活动新闻发布会”会议。会议邀请了新闻媒体、社团商会、专家学者及投资家代表出席。

本报讯  2020年将是加拿大-中国建交50周年,为了庆祝中加两国关系正常化的建立,进一步推动中加双边在金融、经贸、科技、文化及旅游等领域的合作与发展,加中企业资本联盟和国际投融资论坛于12月21日在多伦多Improve Canada中心成功举办了“庆祝中加建交50周年2020双边国际金融与经贸系列活动新闻发布会”会议。会议邀请了新闻媒体、社团商会、专家学者及投资家代表出席。

微信图片_20191224142903

新闻发布会上公布明年系列中加金融与经贸活动

国际投融资论总裁张志立先生首先致欢迎辞,他衷心感谢出席会议的各界代表,同时简单介绍了会议的前期准备工作和相关内容;加中企业资本联盟理事长董黎明先生致辞时说,本次新闻发布会采取新闻发布与座谈会的形式举行,目的是将会议议题对外公布的同时,使所有与会者积极参与讨论交流。

董先生回顾了加中企业资本联盟在即将过去的2019年所做的工作,并就2020年将要开展的中加经贸活动作了说明,其中重点包括中加千人友谊之旅、中加合作筹拍移民题材的电视连续剧、明年5月举办的”第七届加中经贸投资峰会“,明年11月进博会期间举行“第四届今日加拿大论坛”,以及关于青年创业平台“氢创汇”的情况。

微信图片_20191224142909

接着,国际投融资论总裁张志立先生回顾了论坛过去一年的工作成就,展望了2020年将要推动开展的工作,并就推动十大中国优质企业赴加上市融资及海外基金设立与市场推广、明年8月举办的多伦多国际金融论坛、多伦多国际文化论坛暨第二届中国高校校友书画展等活动作了介绍。同时对中加直航多伦多-西安项目,与中加政府有关部门、航空公司、机场和相关企业进展状况作了说明。

根据安排,2020多伦多国际文化论坛暨第二届中国高校校友书画展,城市金融报北美办事处将联袂其他单位,参与主办此次活动。估计中国国内参会人员和参展作品将会增加。

微信图片_20191224142913

与会机构代表和专业人士表示会积极参与并共同开展有关工作

M2画廊、多伦多天津总商会、加拿大上海商会、朗博孵化中心、西南财大多伦多校友会等部分社团负责人对新闻发布会相关议题表示支持并介绍了明年各自工作情况。

与会代表的关联机构和专业人士对新闻发布会的有关议题进行了询问,并积极表示会密切融入到相关活动中,共同开展有关工作。

当日,加拿大知名媒体新时代电视台、明报、城市金融报(北美办事处)、中加国际商报、热点中文、财经周刊、传奇文化、世金在线和今日加拿大等媒体出席本次新闻发布会活动。

微信图片_20191224142918

支持新闻发布会的有WestJet航空、多伦多华人团体联合总会、多伦多天津总商会、M2画廊、加拿大上海商会、中加经贸协会、加拿大陕西同乡会、多伦多金融交易所、泛美金融、加拿大陕西师范大学校友会、上海大学加拿大校友会、青岛大学多伦多校友会和西南财大校友会等单位。新闻发布会组委会对上述媒体和支持单位表示衷心的感谢。

微信图片_20191224142923

据悉,圣诞节和元旦之后,主办方一月份将赴欧洲洽谈,联合英国有关金融机构落实工作,预计明年二月份将会在京津经济带开展首次金融与经贸盛会。(城市金融报北美办事处)

责任编辑:马玲

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有