搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
工商银行内蒙古分行八项举措保障

疫情防控特殊时期网点服务工作

2020-02-10 10:09 来源:中国城市金融网 作者:孟昕

摘要:工商银行内蒙古分行为做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控特殊时期的客户服务工作,全力保障员工和客户健康,研究制定了八项措施,在尽力减少交叉感染风险的基础上,全力满足疫情防控特殊时期客户的金融服务需求。

工商银行内蒙古分行为做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控特殊时期的客户服务工作,全力保障员工和客户健康,研究制定了八项措施,在尽力减少交叉感染风险的基础上,全力满足疫情防控特殊时期客户的金融服务需求。

1766626491

一、合理安排网点营业时间。春节期间,为保障疫情防控特殊时期客户金融服务需求,工商银行内蒙古分行合理安排春节期间全辖网点营业时间,保证当地主要区域有工行网点营业,适度缩短网点对外营业时间,确保服务质效,减少交叉感染风险。2月3日至9日,每天保持对外营业网点110家以上,营业占比在30%以上。

二、做好网点营业公示公告工作。该行提前在网点醒目位置通告网点营业时间,并明示周边网点地址、服务时间等信息。提前在系统中维护网点营业时间信息,确保线上渠道展示同实际一致。特别是医院附近的网点要提前张贴告示,做到广而告之。同时,倡导客户尽可能通过网上银行、手机银行线上渠道办理业务。

三、做好网点全部区域的消毒处理,该行对网点出入口、理财专区、智能服务及附行式自助服务区、客户等候区、卫生间等公共区域,以及客户经常接触的服务设施进行清洁及消毒,并在上述区域适当位置配置手部清洁及消毒物品。有条件的网点每日做好定期通风。

1320957324

四、加强自助服务供给,并做好消毒处理。该行对辖区内24小时自助机具进行梳理排查,对故障机具及时维护,并保证加钞及时,供应充足。做好自助区域消毒防疫工作,按日公示消毒清洁情况。启动自助服务应急机制,及时处理客户吞卡吞钞等问题。

五、全面落实总行《防疫期间网点安全营业提示“30条”》,逐条对照落实,做好员工关爱工作。该行为上岗员工配备包括体温测量仪、口罩、手套、消毒液等卫生防护物品,同时在客户办理业务时做好“一米线”的有效管理与服务提示,保持必要的安全距离,做到保护好员工,服务好客户。

六、加强对网点服务质效的监测,高度重视特殊时期服务工作的重要性和敏感性,不搞程式化、教条化的形式服务,以客户获得便捷、舒心、温暖的实质性服务为核心。该行网点围绕疫情防控所采取的相关措施,及时向客户提醒,寻求客户理解与支持。

1268743935

七、及时了解掌握全辖网点运营情况,该行每天对网点次日开业数量、营业时间、上岗人数及占比、上日到店客户和业务量、需解决问题等情况进行统计报告,动态优化调整网点劳动组合和网点服务时间。

八、做好特殊时期的服务宣传工作,该行通过各类媒体、自媒体等渠道,积极宣传务实举措和典型服务案例,宣传引导科学理性对待疫情,展现万众一心抗疫情的良好精神面貌。

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有