搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
工行广西分行高效跨境金融服务助力疫情防控
2020-02-12 17:26 来源:中国城市金融网 作者:陈卓

摘要:工行广西分行按照国家外汇管理局《关于建立外汇绿色通道 支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》要求,立即启动应急工作机制,为企业跨境采购医疗物资开辟绿色通道,以优质、高效的金融服务助力打赢这一场全民疫情防控战。

为贯彻落实党中央、国务院工作部署,全力配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,工行广西分行按照国家外汇管理局《关于建立外汇绿色通道 支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》要求,立即启动应急工作机制,为企业跨境采购医疗物资开辟绿色通道,以优质、高效的金融服务助力打赢这一场全民疫情防控战。

2020年1月28日晚,工行百色分行从当地外管局和商务局获知,百色市某机关单位急需从香港购置一批口罩等医疗物资,时间紧急,能早一分钟把资金汇出,就能早点购入医疗物资。工行广西分行立即组建了由区分行、百色分行国际部、公司部、运行管理部、业务处理中心等部门组成的应急金融服务小组。29日上午,工行百色分行立即开启财政资金拨付及购付汇“绿色通道”。针对该机关单位不在贸易收支名录,无外汇账户的情况,工行广西分行在工总行国际部、广西外汇管理局的支持和指导下,在基于真实合法的贸易背景基础上,特事特办,简化进口购付汇业务流程,先行为该机关单位办理了第一批26.73万美元进口防疫物资购付汇业务,实现资金及时到达供货商账户,争分夺秒加快物资配送,为广西百色政府抵御新型冠状病毒感染的肺炎疫情保驾护航。

屏幕快照 2020-02-12 下午5.26.10

图为工行百色分行为跨境企业办理防疫物资购付汇业务。

面对严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,工行广西分行践行社会责任,履行大行担当,依托工行全球清算网络、跨境结算、融资等方面的优势,为企业跨境采购医疗物资提供便利、高效的金融服务,为全国人民打赢这场疫情防控战贡献金融力量。

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有