搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
北部湾银行梧州分行主动帮扶受困企业缓解企业还贷压力
2020-02-12 17:40 来源:中国城市金融网 作者:陆耀英 刘宁波

摘要:按照总行强化疫情防控金融支持力度的要求,广西北部湾银行梧州分行认真摸排客户受灾情况和融资需求,在得知梧州市建联建筑有限公司遇到资金难题时,主动帮扶企业,为保障金融稳定,推动客户持续经营和稳健发展做出了积极努力。

按照总行强化疫情防控金融支持力度的要求,广西北部湾银行梧州分行认真摸排客户受灾情况和融资需求,在得知梧州市建联建筑有限公司遇到资金难题时,主动帮扶企业,为保障金融稳定,推动客户持续经营和稳健发展做出了积极努力。

梧州市建联建筑有限公司是北部湾银行梧州分行支持的年营业额达2亿元的建筑业信贷客户。由于整个行业结算特点,该公司在春节前须结清大量的工程款项,特别是今年以来随着国家对农民工工资支付要求不断提高,该公司为贯彻相关文件精神,资金周转压力较大。随着新型冠状病毒肺炎疫情爆发,上级主管部门要求建筑相关的人员密集行业延迟复工,并且具体开工时间尚未明确,企业预计节后工程款的回笼将出现一定迟滞,资金压力进一步加大。目前该公司在北部湾银行梧州分行办理的一笔贷款即将到期,春节假期延长后进一步缩短企业的筹款时间,还款出现困难。

广西北部湾银行梧州分行了解到具体情况后,积极想方设法帮助客户解决面临的困难:一是向总行申请给予企业一定的还款宽限期,让企业有筹集资金的时间;二是落实不抽贷、不断贷、不压贷相关要求,并提出新的授信方案,确保企业在疫情期间足够资金保持正常生产。

疫情出现以来,总行公司金融部高度重视,牵头公司条线主动对接,要求各分支机构和村镇银行对疫情防控相关单位、受困企业开展摸底排查,及时了解相关金融需求,开辟金融服务绿色通道,保障金融服务顺畅,做好受困企业的金融服务。针对疫情期不同行业企业遇到的困难,制定了一系列应对措施,例如对重点调拨防控疫情物资企业提供便利高效的融资服务,对受困企业提供主动延长贷款期限等措施,为受困企业排忧解难。

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有