搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
3小时发放500万元贷款,广西北部湾银行全速驰援民企小微抗击疫情

摘要:据悉,自新型冠状肺炎疫情发生以来,广西北部湾银行坚决贯彻落实中央、自治区决策部署,采取多项有力举措助力民企、小微企业抗击疫情。

这是一场与时间的“赛跑”!这是一场与病毒抗争的“战役”!2月3日,广西北部湾银行启用“绿色通道”,仅用3个小时就完成了对防疫医用物资供应商广西瓯文医疗科技集团有限公司的500万元微小流动资金贷款授信及发放。不仅如此,该行还主动降低利率,缓解企业资金压力,以“速度温度+金融服务”驰援民营企业、小微企业抗击新型冠状肺炎疫情。

广西瓯文医疗科技集团有限公司是一家生产及销售医用口罩、消毒用品、医疗器械等产品的本土知名企业,是我区供应防疫医用物资的重要支援力量。疫情爆发后,瓯文医疗公司在政府相关部门的协调下,紧急加大防疫医疗耗材的供给。但随着疫情的加重,口罩、酒精、消毒液、护目镜等物资需求量的不断增加给该企业带来了资金的压力。

疫情当前,责任担当。作为“广西自己的银行”,广西北部湾银行急疫情之所急,想企业之所需。在得知这一情况后,广西北部湾银行行长助理叶友立即带队前往该企业了解情况,并启动应急业务办理模式,为企业开通金融服务“绿色通道”,精简信贷审批流程。在总行普惠金融部、会计运营部等相关部门及小企业金融服务中心、南湖支行的共同努力下,仅1小时就完成了贷款授信,总耗时3小时就将500万元贷款发放至瓯文医疗公司账户。获得北部湾银行的资金支持后,瓯文医疗公司总经理充满感激:“该笔贷款解决了公司的燃眉之急,公司将抓紧时间扩大物资供应。相信通过各方的努力,一定能战胜疫情!”

屏幕快照 2020-02-12 下午5.42.50

广西北部湾银行行长助理叶友带队前往瓯文公司实地了解情况

据悉,自新型冠状肺炎疫情发生以来,广西北部湾银行坚决贯彻落实中央、自治区决策部署,采取多项有力举措助力民企、小微企业抗击疫情。开辟绿色金融服务通道,简化授信流程,加快办结时限,优先审批、优先放款,确保在最短的时间内满足民企、小微企业的有效融资需求。为受困企业提供金融服务,对于因疫情影响导致到期贷款无法正常还款客户,予以办理展期及无还本续贷业务。大力推广线上业务,通过北部湾银行手机银行提供“富桂税信贷”等线上标准化产品服务,做到“无触碰、高效率、保安全”24小时实时为客户提供金融服务,与企业共渡难关、并肩战“疫”。

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有