搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
工行嘉兴分行金融指导员倾力支持企业复工复产
2020-02-13 17:27 来源:中国城市金融网 作者:包俊 周彬

摘要:目前,浙江省疫情防控工作已经进入一个新阶段,各市企业正因地因时、分类有序地复工复产,工行浙江省嘉兴分行认真落实市委市政府、监管部门和上级行的决策部署,依托工银集团资金规模、审批效率和专业优势,切实做好金融服务保障工作,以金融力量倾力支持企业复工复产。

目前,浙江省疫情防控工作已经进入一个新阶段,各市企业正因地因时、分类有序地复工复产,工行浙江省嘉兴分行认真落实市委市政府、监管部门和上级行的决策部署,依托工银集团资金规模、审批效率和专业优势,切实做好金融服务保障工作,以金融力量倾力支持企业复工复产。

IMG_8239

2月10日,位于浙江省嘉善县干窑工业园的浙江双飞无油轴承股份有限公司,迎来一位特殊的员工——工行嘉善支行公司业务部客户经理钱春旭。他现场检查了企业疫情防控相关工作,了解双飞无油轴承公司受疫情影响情况及困难需求。这位特殊的员工就是工商银行向当地企业派出的金融指导员。

资料显示,金融指导员是工行嘉兴分行实施多年的有效举措,旨在扎根民营小微企业,开展细心帮扶,宣讲普惠政策,综合运用金融财务知识,提供富有特色的金融产品组合和管理信息咨询等专业服务,将普惠金融工作落到实处。

元宵节后,为了全力支持和组织推动全县企业有效抗击疫情、有序复工复产,钱春旭和其他6名工作者被分配到了干窑工业园,对已经复工的企业实现驻企服务全覆盖。

当好检查员,敦促企业加强疫情防控。了解复工企业员工情况,是否将疫情防控措施落实到位、是否做好企业人员密集区防疫工作等复工必须具备的“九个必须”条件是钱春旭他们最关心关注的问题。

IMG_8240

当好宣传员,服务企业平稳复工复产。“你们是否碰到防疫物资紧缺?”“有没有因为交货影响而造成直接经济损失?”“融资上面有没有问题?”……钱春旭向双飞无油轴承公司详细介绍了工商银行金融支持信贷政策重点,“我们对受疫情影响的企业,将通过续贷、再融资等方式,做好融资接续安排。我们还推出了‘e抵快贷’等线上产品,满足小微企业信贷需求。大家如果有任何金融问题,请第一时间联系我。”

当好监督员,确保企业落实主体责任。为了将嘉兴市委市政府关于疫情防控工作的一系列政策措施和工作要求及时贯彻落实到企业,钱春旭他们建立了动态监测台账,对已上门驻点过的企业不定时上门再服务,保证政策要求落到实处。

IMG_8241

随着复工企业的逐渐增多,工行嘉兴分行金融指导员们的工作节奏,在白天基本保持了监督检查、防疫管理宣讲、详细了解金融困难、介绍金融扶持政策、落实动态监测以及不同企业间奔走的连轴转;傍晚回到行里,钱春旭他们还会将当天收集的企业受疫情影响、开工经营情况进行整理,以便更全面对接企业金融需求,化解企业资金链风险,全力保障企业平稳健康发展。

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有