搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
工商银行巴彦淖尔胜利路支行普惠金融

绿色通道助力小微企业战疫情

2020-02-15 12:44 来源:中国城市金融网 作者:孙蓉

摘要:工商银行巴彦淖尔分行胜利路支行坚守金融本源与社会责任,在工行巴彦淖尔分行党委的坚强领导下,按照“特事特办、急事急办”的原则,开辟“疫情防控金融服务绿色通道”,全力支持小微企业保障生产,以更加优质、快捷、高效的普惠金融服务助力企业生产正常运转,为进一步加大对防疫相关重点领域的普惠贷款支持,坚决打赢防疫阻击战。

疫情就是命令,防控就是责任。庚子新年,面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,一场众志成城的防疫阻击战役在全国展开。工商银行巴彦淖尔分行胜利路支行坚守金融本源与社会责任,在工行巴彦淖尔分行党委的坚强领导下,按照“特事特办、急事急办”的原则,开辟“疫情防控金融服务绿色通道”,全力支持小微企业保障生产,以更加优质、快捷、高效的普惠金融服务助力企业生产正常运转,为进一步加大对防疫相关重点领域的普惠贷款支持,坚决打赢防疫阻击战。

2月6日,工行巴彦淖尔胜利路支行了解到存量贷款客户有融资需求,该企业一家医疗器械批发企业,是巴彦淖尔市政府指定的本次疫情物资采购定点单位之一,客户购买的医用物资由巴市物资保障组负责统一接受和调配。工行胜利路支行为帮扶企业购进疫情防控应急物资,及时上报工行巴彦淖尔分行、工行内蒙分行普惠金融部。上级行各级领导高度重视,积极解决系统困难。2月11日,客户将电子资料传到支行,该支行根据实际情况以远程视频录像及拍照方式完成核实企业交易背景真实性及法人代表和配偶签字后,根据客户实际情况,为客户申请工行经营快贷(法人端)增加授信至86.7万元。2月12日,该支行发起线下确认流程,工行巴彦淖尔分行开启普惠金融绿色通道,仅一天半审批确认。2月14日下午,客户已在企业网银自助提款。该笔小额贷款的发放,彰显了工行在疫情面前的社会责任和担当,赢得了客户的高度评价与赞扬。

在这个特殊时期,工行各相关部门迅速响应、上下联动、协同攻关、特事特办,为疫情防控金融服务开辟绿色通道,急企业所急,积极出谋划策,帮助企业高效、便捷给付防疫物资资金,为疫情防控提供金融助力!

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有