搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
工行广西分行全力支持企业复工复产
2020-02-18 13:16 来源:中国城市金融网 作者:苏会瑶

摘要:工行广西北海分行第一时间启动“特事特办、急事急办”机制,为企业办理信贷业务开设“绿色通道”。

北海能信中药有限责任公司作为北海市防疫中药材物资生产企业之一,最近正在采购防控疫情相关中药材进行加工生产。当了解到企业正为采购成本上升、增加生产线造成流动资金不足而困扰时,工行广西北海分行第一时间启动“特事特办、急事急办”机制,为企业办理信贷业务开设“绿色通道”。企业法定代表人2月6日从外地采购中药材赶回北海递交贷款申请资料,前后不到3天,就拿到了200万元小企业流动资金贷款,不仅解了燃眉之急,还享受了工行在贷款利率方面给予的最大优惠,在日常贷款利率的基础上进一步下浮,减少了融资成本,企业得以迅速启动防控疫情相关医疗物质的生产。

屏幕快照 2020-02-18 下午1.13.28

北海能信中药有限公司正在抓紧组织中药原材料采购加工生产

这是近期工商银行所辖分支机构以工行速度及时响应支持抗疫企业复工复产众多例子中的一个。据了解,自疫情发生以来,作为一家有担当的大银行,工行广西分行不忘金融服务的本质,将为企业抗击疫情提供更优质、更快速、更贴心的金融服务,作为当前最重要的工作来抓,组织各分支行主动对接企业,及时掌握所在地区疫情防控所需药品、医疗器械及相关物资的生产购销情况,建立全行联动响应机制,开通信贷业务“绿色通道”,快速满足抗疫企业资金需求,并为企业提供贷款优惠利率,向寒冬中抗击疫情的企业传递工行温度,以金融的力量帮助企业恢复生产,全面打赢疫情防控阻击战。

首笔人行再贷款,支持抗疫物资重点生产

北仑河医疗卫生材料有限公司作为广西5家医疗防护应急物资生产企业之一,目前为助力抗击疫情正在24小时不间断生产医用口罩。为解决疫情形势下企业用工成本上升及增加生产线造成的流动资金不足的困难,助力企业共同抗击疫情,工行南宁分行立即向企业提供面向疫情防控重点企业发放的,拟用于进行防疫相关的生产及建设的优惠利率贷款,并按照特事特办、急事急办的原则,2月7日成功发放200万信用贷款,及时解决了企业的燃眉之急,这是广西辖内商业银行发放的人行再贷款支持全国抗疫物资重点生产企业的首笔“战疫”贷款,得到政府、人行和企业的高度赞赏。

屏幕快照 2020-02-18 下午1.13.36

广西北仑河医疗卫生材料有限公司作为全国性重点物资保障企业正在抓紧安排生产

开启绿色通道,支持医院采购药品物资

工行梧州分行在了解到辖内某医院有采购药品耗材等用于疫情防控的流动资金贷款需求后,立即安排专人联系该医院收集所需资料,按照“特事特办、急事急办”原则,为客户开通了信贷业务“绿色通道”,2月11日3000万元流动资金贷款贷款成功投放,从申请到发放用时不到三天,并在市场较低利率水平的基础上予以了进一步优惠,降低了医院的融资成本,为医院购买防控疫情相关物资提供了大力支持,得到了医院的高度肯定。

灵活审批贷款,快速响应项目建设需求

河池市巴马县某医院正在加快新院区(隔离区)的建设进程,目前新院区建设项目主体工程已经完工,进入装修阶段,加快项目建设可对疫情防治及实施隔离治疗等提供有力支持。工行河池分行主动与政府相关部门及医院保持密切联系,了解项目进度、资金需求等基本情况,及时获取项目信息,在疫情防控非常时期为该笔贷款审查审批开通绿色通道,建立区分行、二级分行、支行多级联动机制,仅用三天时间,灵活采用视频贷审会的方式审议通过医院6970万元的项目贷款,快速、高效完成了贷款审批和发放。

驰援疫区建设,为民企提供融资支持后盾

广西长久汽车投资有限公司系吉林省长久实业集团有限公司的子公司,吉林长久实业集团有限公司旗下的长久物流在疫情期间收到黑龙江省商务厅采购需求后,第一时间组织境内外子公司进行境外防疫物资采购工作,并负责后续物资国际采购运输工作。同时,长久物流组建专线车队,配合湖北省武汉市汉阳区防疫指挥部的需求,多次担负救援物资运输工作、无偿提供仓储服务。为支持支援疫区建设企业,保障优质民营企业在特殊时期的融资渠道和金融需求得到解决,工行南宁分行在了解企业资金需求后,加快贷款审查审批进度,2月6日成功向广西长久汽车投资有限公司发放流动资金贷款9350万元。

调整还款方案,缓解企业生产后顾之忧

越是在疫情最严重的时候,越要体现责任和担当。工行河池分行全面排查抗击疫情有关企业及受疫情影响的客户,整理明细清单,逐户制定预案,让企业生产发展无后顾之忧。通过调查了解,在一周时间内为两家无法进行正常经营生产的企业办理贷款展期业务,金额合计4180万元;为某民办幼儿园办理100万元贷款延期,解决了该幼儿园的困境;为受疫情影响的某酒店调整贷款还款方式,2-3月只需偿还利息,无需偿还本金。通过办理展期、延长还款期限、调整还款方式等措施,尽最大努力减少受疫情影响客户的还款压力,企业排忧解难。

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有