搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
战“疫”工行人霍涛:用坚守谱写“最美逆行”

摘要:新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,工行安徽省阜阳市阜南支行在做好本单位疫情防控工作的同时,按照县委县政府的部署,抽派人员到洪河桥镇开展疫情防控督查工作。

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,工行安徽省阜阳市阜南支行在做好本单位疫情防控工作的同时,按照县委县政府的部署,抽派人员到洪河桥镇开展疫情防控督查工作。

疫情就是命令,防控就是责任。大年初二,该支行副行长霍涛同志就代表支行奔赴洪河桥镇参与督导工作,至今已奋战一个月时间,早出晚归,默默工作,从未叫过苦和累,从未打过退堂鼓。随着疫情的发展和工作任务的增加,该支行根据县委县政府的命令,及时充实力量,组成督查小组,轮班到洪河桥镇开展督查。人人认真遵守签到签退制度,不迟到、不早退,服从安排,注重沟通,兢兢业业,严于自律,得到了洪河桥镇党委政府的好评。

面对来势汹汹的疫情,督查小组坚定逆行,迎“疫”而上。该行积极履行职责,认真开展工作。督查小组经常要参加镇政府的专门会议,学习上级政府文件,交流情况,领取任务;每天要到各个行政村督查防控措施组织落实情况,到各个封闭卡点检查制度执行情况,到数十个自然庄宣传防控知识,疏散聚集人群;同时对从武汉归来人员重点关注,安抚劝导他们做好居家隔离;督查小组每天穿行在洪河桥镇的集镇乡村和崎岖小路,使命在肩,行色匆匆,风雨无阻,成了一道温馨的风景线。

疫情无情人有情。洪河桥镇人口多,地域广,疫情防控面临许多困难。在二月上旬疫情防控的关键时期,督查小组代表工行阜南支行及时为洪河桥镇捐赠了一批口罩、消毒液和方便面等防疫物资和生活物品,有效缓解了当地疫情防控的燃眉之急,同时为防疫一线的逆行英雄们“披甲上阵”,共同打赢新冠病毒肺炎疫情防控阻击战。

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有