搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
工行山西省分行“春润行动”助企业复工复产
2020-02-29 11:37 来源:中国城市金融网 作者:乔润海

摘要:工行山西省分行紧抓这一播种的季节、特殊的季节,积极响应省委省政府号召,启动“春润行动”,坚持自身疫情防控和支持企业复工复产“两手抓”,通过线上线下全方位、立体化的金融服务,全面支持山西企业复工复产,助力全省经济平稳运行和高质量发展。

春天来临,疫情好转,百业待兴,复工在即。工行山西省分行紧抓这一播种的季节、特殊的季节,积极响应省委省政府号召,启动“春润行动”,坚持自身疫情防控和支持企业复工复产“两手抓”,通过线上线下全方位、立体化的金融服务,全面支持山西企业复工复产,助力全省经济平稳运行和高质量发展。

高站位、明方向。该行于2020年2月28日召开党委(扩大)会议,深入学习落实习总书记2月23疫情防控和经济社会发展会议上的讲话精神和省政府复工复产工作安排。要求全辖深刻领会党中央的决策部署,疫情期间要体现政治责任和大行担当,与困难企业共克时艰,加大力度服务实体,担当普惠。研究出台了“春润行动”工作方案,要求各级行迅速行动,早见成效。

三推进、全覆盖。采取分类、分层、分批的推进思路,组织全行客户经理对所有存量有贷户和正在营销中的项目及客户全覆盖对接。综合运用商行、投行、发债、租赁、保险等金融服务,多渠道满足客户需求。疫情期间建立“客户准入”和“客户分类”应急机制,减少环节、压缩流程,提升效率。对符合条件、流动性遇到困难的中小微企业、个体工商户贷款本金,给予临时性延期偿还安排,利率原则上低于原贷款利率。

四提升、帮脱困。完善信贷专项支持工作机制,发挥“1+4”专班作用,推动辖内全国性名单内企业“上户上量”,全力提升开户率、授信率、有贷率、同业占比四个核心指标,高效保障抗疫重点企业资金需求。对于受困企业,不盲目抽贷、断贷、压贷,通过展期、续贷、再融资及还款计划调整等方式做好融资接续安排。对33户全国性疫情防控重点企业和17户省属疫情防控重点企业均实现了全面对接,对14户大中型企业累计投放复工复产贷款34.25亿元,对248户小微企业累计投放复工复产贷款2.32亿元。为188户小微客户无还本续贷7464万元,为9300余户建档立卡贫困户办理扶贫小额贷款利息延期。

全谋划、保增长。一年之际在于春,尽管疫情带来了严竣考验和巨大压力,但是工行山西分行坚信困难是暂时的、阶段性的,坚信有党的坚强领导,中国的经济会企稳回升。该行将紧紧围绕省委省政府“四为四高两同步”的总体思路和要求,积极谋篇布局,在优选目标市场,拓展目标客户,创新产品服务方面加大工作力度,将疫情造成的损失补回来,实现全省经济和自身业务的高质量发展。

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有