搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
工行乌鲁木齐分行:担当有为彰显党员本色
2020-03-17 16:31 来源:中国城市金融网 作者:王媛媛

摘要:哪里有需要就在哪里发光,哪里有考验就在哪里挺进。面对疫情,孟红山勇挑重担,冲锋在前,以实际行动展现出了共产党员的先进本色。

在抗击新型冠状病毒肺炎这场看不见硝烟的战争中,有一群看不见的银行人,坚守着各自的岗位,无畏奋进,担当奉献,用实际行动诠释初心和使命。

孟红山,22年党龄,工行新疆乌鲁木齐分行个人贷款中心主任助理,在疫情期间的一个多月的时间里,牢牢守护着个人贷款业务金融战“疫”一线,为客户带去金融“及时雨”。

微信图片_20200317163226

孟红山坚守岗位 守护个人贷款业务疫情期间绿色通道

1月26日(大年初二),面对来势汹汹的疫情,孟红山主动放弃传统佳节与家人的团聚,立即返回工作岗位值班,及时、准确向该行个人贷款中心每一位员工传达疫情防控工作要求,并做好消毒液、口罩、酒精等防疫消毒物品的采领用等工作。

春节假期过后,疫情防控形势严峻,正常办公无法恢复。但面对客户在特殊时期迫切的资金需求,孟红山积极与各方联系,寻求解决对策,在2月6日、7日两天时间内成功组织发放个人贷款245笔、金额12459万元,解决了客户的燃眉之急。

2月10日,为进一步做好疫情防控工作,接到该行的工作安排,需要选派少数人员集中办公,孟红山主动请缨,并承担起了工行乌鲁木齐分行本部集中办公期间所有的夜间值班工作。

在集中封闭办公的日子里,他及时与领导汇报交流每日工作,统计员工每日健康状况并上报,接收、处理公文,分发、答复邮件,安排个人贷款各项工作……他一个人承担了该行个人贷款中心几乎所有岗位的工作,经常从早上忙到深夜一两点,有时候连吃饭都顾不上。

孟红山的妻子,也是工行的员工,同样要随时待命奔赴工作岗位。从集中办公的那天起,他就将儿子送到了父母家。由于忙于工作,他每次和儿子通话总是匆匆忙忙叮嘱几句,来不及仔细询问近况就挂断了电话。虽然不能陪伴在家人身边,但他坚信胜利的曙光就在眼前,很快就能回家好好抱抱自己的孩子。

3月2日,该行个人贷款中心的8名同事可以复工,孟红山提前联系领取了集中办公人员的生活用品,并提前将办公区域进行通风、消毒,尤其对门把手、盥洗台、水龙头、马桶冲水按钮等人员接触多的部位着重消毒,以便让同事们能踏踏实实来上班。复工人员到岗之后,他认真做好每日消毒及人员体温测量工作,并做好记录。

3月3日至4日,工行乌鲁木齐分行个人贷款中心再次成功发放个人贷款共计64笔、金额2552万元,以优质高效的服务满足了疫情期间个人贷款客户金融需求。

疫情发生以来,该行个贷从业人员每天都会接到客户打来的电话、发来的微信或短信咨询个贷业务,有些客户受疫情影响失去收入;有些客户因疫情防控需要隔离观察,无法到银行网点办理还款业务;有些客户因为参加疫情防控工作,造成暂时无法还款;有些客户担心延迟还款会影响自己的征信记录……根据总分行的安排部署,孟红山及时制定疫情期间个人贷款业务应急服务保障方案,并迅速传达至各支行,确保做好特殊时期的服务保障工作。

截至3月5日,该行个贷从业人员通过95588咨询工单、电话、微信、短信等途径累计收到各类客户咨询1784笔,涉及延期扣款、还款宽限期、征信等各类问题,对于客户遇到的各种情况,该行个人贷款从业人员根据应急服务方案及时对客户的问题进行答疑解惑,消除了客户的疑虑,让客户充分感受到工商银行在非常时期的温暖服务。

哪里有需要就在哪里发光,哪里有考验就在哪里挺进。面对疫情,孟红山勇挑重担,冲锋在前,以实际行动展现出了共产党员的先进本色。(通讯员:王媛媛)

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有