搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
“安全+创新”打造优质“好”服务

工行太原漪汾街支行全力以赴打好疫情防控攻坚战

2020-03-20 15:39 来源:中国城市金融网 作者:许伟斌

摘要:新冠疫情爆发以来,工行山西省太原漪汾街支行紧跟上级行安排部署,依托对内精细管理、对客创新服务,通过“安全+创新”的服务模式全力打好抗“疫”攻坚战不断践行社会责任,勇挑重担共克时艰,扎实做好疫情期间服务工作。

新冠疫情爆发以来,工行山西省太原漪汾街支行紧跟上级行安排部署,依托对内精细管理、对客创新服务,通过“安全+创新”的服务模式全力打好抗“疫”攻坚战不断践行社会责任,勇挑重担共克时艰,扎实做好疫情期间服务工作。

精细管理,打造网点防疫安全盾

疫情伊始,该支行第一时间为员工备好口罩、药品、消毒液、防护服等防疫用品,在上级行的帮助下备齐紫光灯、钱币消毒柜等设备,为疫情防控打好基础。建立疫情防控工作制度,对营业大厅及办公区域所有环节的防疫工作进行责任细化和监督管理,在门外按序号设立十二个疫情排队间隔一米格,格内摆放座椅,每日由两名专人负责客户测量体温、进门登记和分流引导工作。对营业场所内所有客户能够接触到的机具和区域每日六次消毒,配备纸巾和免洗手消毒液供客户使用,并为特需客户免费提供部分防疫物品。依托对内精细管理,切实为客户打造防疫安全盾。

 创新服务,实现线上金融新模式

为保障客户在疫情期间的金融服务需求,工行漪汾街支行第一时间在朋友圈和网点门口张贴线上服务名片,方便客户能够及时与客户经理取得联系,解答客户问题。在工行太原市分行的指导下,为每名客户经理设立线上工作室,为客户推介线上金融服务资讯和金融产品链接,方便客户随时点击获取服务。定期组织线上沙龙,为客户推介保险、基金等金融产品,满足客户金融刚需。此外该支行青年先锋队依托抖音、微视、手帐等媒介每周一推出一期线上金融服务宣传作品,通过对大家关注的复产复工金融贷款、315防诈骗贴士、LPR利率转化等内容的精准投放和创意推介,赢得了线上客户的高度赞誉。

践行责任,携手共克时艰展风貌

工行漪汾街支行积极践行工商银行大行责任,依托工商银行强大的线上科技力量和精准服务能力,为阻击疫情提供多样化服务支持。大年初五就为山西省慈善总会开通防控疫情线上捐款通道,爱心人士通过简单快捷的线上扫描二维码方式,即可为山西省疫情防控工作贡献爱心。作为太原最大的社区之一的漪汾苑社区,该行及时上线工银科技“人员管理系统”,组织团队上门驻点,陪同社区工作人员在出入口指导居民进行二维码扫描操作,实现了社区近两万常住人员的信息记录和日均千余人次的进出登记,通过可追溯的电子化记录提高了人员出入管理效率,为社区释放了更多人力投入复工复产工作。

不忘初心,牢记使命,扎根群众,服务社会,工行太原漪汾街支行将继续积极践行社会责任,用最优质的服务为疫情防控阻击战的最终胜利贡献力量!

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有