搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
工行山西省分行巧用资金流激活保供扶贫一条链
2020-03-23 16:39 来源:中国城市金融网 作者:闫洁琼

摘要:近日,工行山西省分行作为国有大型银行,积极践行“服务实体、担当普惠、助力山西、晋善晋美”的发展观和业绩观,综合运用各种金融服务手段,保障民生供给,维护社会稳定。

近日,工行山西省分行作为国有大型银行,积极践行“服务实体、担当普惠、助力山西、晋善晋美”的发展观和业绩观,综合运用各种金融服务手段,保障民生供给,维护社会稳定。山西美特好连锁超市是山西省最大的零售连锁超市,在山西省的部分贫困县建有集采中心,收购农副产品,通过超市和线上销售,帮助农户脱贫增收。

疫情期间,美特好超市肩负着保障居民“菜篮子”稳定供给的重任,其上游消毒用品生产企业、肉蛋奶等农业合作社和农户供应商,也极需大量资金用于生产。工行山西省分行主动作为,组建了涵盖省、市、支三个层级的专业服务团队,定制融资方案、开辟绿色通道,充分运用电子供应链线上化、免审批、秒贷的优势,快捷高效满足美特好及其产业链企业的资金需求。截至3月23日,工行山西省分行为美特好提供流动资金贷款9500万元,为美特好产业链上下游提供融资9700万元,一方面有效地保障了特殊时期省城市民的“菜篮子”供给,另一方面助力农业合作社和农户复工复产,将金融扶贫+渠道扶贫的空间拓展,真正将金融扶贫落地生根。

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有