搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 行业 >> 银行 >> 银企要闻 >> 国内
工行绵阳分行开展“春润行动”多维支持企业复工复产
2020-03-25 15:58 作者:师阳

摘要:新冠肺炎疫情发生以来,工行绵阳分行认真贯彻落实中央“六稳”政策要求,建立“五专”工作机制,包括专业服务团队、专门绿色通道、专属优惠利率、专项规模保障、专户服务方案,形成前中后台“一盘棋”“一条线”“一股劲”,全面增强对疫情防控和复工复产企业的金融支持,保障大企业供应链可持续,中小企业资金链不中断。

新冠肺炎疫情发生以来,工行绵阳分行认真贯彻落实中央“六稳”政策要求,建立“五专”工作机制,包括专业服务团队、专门绿色通道、专属优惠利率、专项规模保障、专户服务方案,形成前中后台“一盘棋”“一条线”“一股劲”,全面增强对疫情防控和复工复产企业的金融支持,保障大企业供应链可持续,中小企业资金链不中断。

一是增强综合化服务能力,根据不同行业、不同发展阶段企业复工复产实际,第一时间对接客户需求,制定服务方案,灵活运用“抗疫贷”“医保贷”“用工贷”“税务贷”等创新产品,结合“服务零距离融资大畅通”“千名专家进小微”“万家小微成长计划”等系列活动,充分发挥“融资+融智+融商”综合服务优势,切实做好服务支持。

二是强化信贷保障,对接人总行和省市重点支持抗疫企业名单内客户,全面统筹产品方案设计、业务流程操作、信贷审查审批流程,调增小微企业信用贷款额度,做到随到随审随批,积极支持企业复工复产;截至目前,该行已向近40户企业以信用方式发放抗击疫情、复工复产贷款5.6亿元,并确保了全市首笔人行专项再贷款的成功落地。

三是始终坚持金融供给,通过再贷款、延长还款时间、调整还款计划、调整计息周期等方式,分类施策予以纾困帮扶,做到不盲目抽贷、断贷、压贷;截至目前,该行已为近2500户的企业和个人调整还款计划,涉及金额近10亿元。

四是积极执行利率优惠政策,合理执行优惠利率,全面降低重点防疫和复工复产企业综合融资成本,贷款执行利率在以往市场较低基础上进一步下降。

五是实行专项信贷规模支持,单列普惠类贷款信贷规模,保障信贷资源配置,持续加大对小微企业、民营企业支持力度。

责任编辑:马玲

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有