搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
工行保定分行争做“抗疫经营服务先锋”
2020-03-25 16:44 来源:中国城市金融网 作者:吴延军

摘要:疫情发生以来,工行河北省保定分行在总、省行党委的坚强领导下,坚持疫情防控和经营发展两手抓,扎实开展“2020 服务先行”主题活动,强化“比”的思想,突出“拼”的精神,以优质服务助力经营发展。

疫情发生以来,工行河北省保定分行在总、省行党委的坚强领导下,坚持疫情防控和经营发展两手抓,扎实开展“2020 服务先行”主题活动,强化“比”的思想,突出“拼”的精神,以优质服务助力经营发展。

当好基础服务的排头兵

网点是客户服务的前沿阵地,越是特殊时期,越要展现工行网点最靓、最暖、最佳的优质形象。工行保定分行全面启动服务保障机制,及时调整营业网点数量和时间。疫情防控整体稳定、企业复工复产后,主动因势调整。自3月9日起,从该分行本部到网点一线,全行干部员工全部放弃周末假期,汇聚二线为一线、一线为客户服务的强大合力,誓将失去的时间抢回来。与此同时,千方百计做好各类防护物资保障、严格落实各项防疫要求,确保员工健康安全。开展“‘鼠’你快、零等候”服务质效提升竞赛,日均超时占比控制在0.5%以下,零超时网点占比达90%。围绕“坚守、鼎新、融合、求臻”四个篇章,扎实开展网点颜值靓化、平均分提升、37度智慧厅堂等五个专项行动,打造有温度的厅堂。以中银协百佳示范单位长城支行为引领,着力打造5家旗舰网点,10家特色网点,以点带面提升整体服务水平。

打造创新服务的先遣队

互联网金融、线上服务已成为不可逆转的趋势,特别是疫情又极大加速了这种趋势。工行保定分行主动顺应市场变化,加快提升远程维护、线上服务能力。疫情期间,实施个人客户5个线上精准服务方案、4个客户触达转型项目,开展网点全员远程维护细化培训。举办“i创e”抖音小视频大赛,开辟客户服务新渠道。持续开展“工惠民生·生活无忧”等线上趣味性营销宣传,做大三方绑卡、工银信使规模。目前,已实现重点产品收入1.56亿元,同比增加1204万元,增幅8.3%;结算类中收4015万元,同比增加527万元,增幅15.1%。发挥金融科技的力量,联合保定市政府启动“企业线上金融服务平台”建设,汇总、整合保定市各渠道政务信息,实现企业从开户到授信的全链条线上服务;联合河北金融学院研发“学生信息管理平台”,深度挖掘学校类客户需求;与唐县政府联合打造“云集市平台”,实现2万养殖户的批量争揽。

争当实体服务的主力军

认真落实“春润行动”要求,着力加大优质信贷投放力度,体现国有大行的责任担当。该行密切与保定市发改委的战略合作关系,提前介入重点项目,确保所有重点项目都有工行的声音。着力提升信贷投放效率,在上级行的大力支持下,保定市“防疫情、保民生”重点客户某大型连锁超市流动资金贷款,从信贷关系准入到实现投放仅用4天时间;某大型公司6亿元流动资金贷款,实现当日上报流程,当日审查批复,当日落实放款条件。目前,工行保定分行各项贷款较年初增加24亿元,其中公司贷款增加9.3亿元,按揭贷款增加10亿元,均居同业首位。全力满足居民消费需求,稳步发展汽车专项分期业务,大力发展e分期,近期单日投放量多次居全省首位。已实现信用卡分期业务中收1.1亿元,较去年同期增加1216万元,增幅达12.4%。一季度末,预计拨备前利润6.3亿元,中间业务收入2.75亿元,实现同比正增长、同业争第一的目标。

勇当社会服务的尖刀连

突如其来的疫情,是对工行保定分行服务能力的一次检验。为保障效率,保定分行开辟绿色通道、配置专人专班,全力保障疫情防控单位现金调拨、资金划转、账务处理需求。同时,更加注重疫情期间的客户维护,全辖共联系慰问财政、社保、卫健、医院、学校等重点客户256家;与多家单位明确了实质性合作关系。咬定基础客户拓展不放松,坚定不移抓好县域机构金融提振方案落地。工行保定定州支行一次性批量营销160个村的基层合作组织账户,占定州辖区总份额的三分之一;工行保定红星支行成功争揽43个居委会基本账户,占莲池区市场份额的二分之一;全行成功营销企业养老保险基金收入专户13户,占保定市场份额的三分之二。在激烈的市场竞争中,打出了工行声势,比出了工行精彩。

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有