搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
【每日收评】两市集体缩量弱势调整 两因素影响下周初行情
2020-04-03 15:38 来源:hexun.com

摘要:4月3日,沪指全天缩量横盘震荡,市场热点轮动加快。

4月3日,沪指全天缩量横盘震荡,市场热点轮动加快。科技股分化明显,多空双方仍在拉锯,场内板块跷跷板效应明显。沪指下跌0.6%,报收2763点;深成指下跌0.68%,报收10110点;创业板指下跌0.54%,报收1906点。从盘面上看,农业、养殖业、深圳国资改革等板块涨幅居前;华为海思、国产操作系统、特高压等板块跌幅居前。沪股通净流入11.44亿,深股通净流出18.08亿。

板块方面

农业类板块早盘快速拉升,随后全天进入到缓慢回落的状态中。以水产为代表的养殖业板块早盘强势拉升,拉升过后在高位维持震荡走势。医药类板块今天均有不错表现,各个分支板块涨幅均较为靠前。黄金、海南、传媒等板块盘中均有异动拉升,但都不是今天市场的主流热点。

热点个股

航天长峰(600855)十一天八板,继续提升近期强势龙头股的高度。继峰股份(603997)五连板,保证了市场中高位股的存在。科迪乳业(002770)、合康新能(300048)四连板,未来有望从中产生下一个市场龙头。天夏智慧(000662)三连板,云内动力(000903)、迪贝电气(603320)四天三板,保证了强势股梯队的完整性。搜于特(002503)、英联股份(002846)、泰和科技、美尔雅(600107)、天箭科技、嘉麟杰(002486)两连板,为下周二的强势股群体储备了后续力量。

后市分析

市场今天整体上处于一个震荡走弱调整的状态中,在经历昨天的大涨后,今天走出一个缩量的小调整实属正常。今天和昨天构成的走势虽然很好,但更关键的是周末消息面和国外市场的表现,只要这两个因素周末没有太大的利空影响,市场周二就有望在调整后继续向上反弹。策略上,周末若没有太大利空影响,周二则可以适当介入市场参与行情。

要闻

1、李克强:要进一步加强陆地边境防输入工作 做好与周边国家防疫合作

李克强主持召开中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会,部署加强无症状感染者管理并开展流行病学调查等。会议指出,我国陆地边境口岸通道众多。面对全球疫情大流行加速传播,要进一步加强陆地边境防输入工作。压实边境省区党委政府主体和属地责任,一级压一级,结合实际完善防控方案。有关部门要配合支持。减少不必要的人员跨境流动。发现涉疫情况按照“四早”原则及时处置。加强边境地区交通要道、便道等值守检查。做好与周边国家防疫合作。

2、银保监会:保险公司不得因单个被保险人身体状况差异实行差别化费率调整政策

银保监会发布《关于长期医疗保险产品费率调整有关问题的通知》。保险公司应当制定费率调整办法,明确费率调整的触发条件、内部决策机制和工作流程。首次费率调整时间不早于产品上市销售之日起满3年,每次费率调整间隔不得短于1年。保险公司不得因单个被保险人身体状况的差异实行差别化费率调整政策。

3、商务部:支持引导各地对绿色节能家电、家具等产品消费实行奖补

商务部消费促进司主持工作的副司长王斌表示,商务部将全力做好“一促两稳”重点工作,持续推进实施消费升级行动计划。其中,在扩大商品消费方面,将加快推进党中央、国务院已出台的政策措施落地见效;进一步推动汽车限购向引导使用政策转变,完善机动车报废、二手车流通政策规章,释放汽车消费空间;支持引导各地制定奖补政策,促进绿色节能家电、家具等产品消费;办好第三届进口博览会,扩大进口优化国内市场供应。

责任编辑:霍玟冰

(原标题:【每日收评】两市集体缩量弱势调整 两因素影响下周初行情)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有