搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
工商银行马鞍山分行着力维护运营 打造安全稳健银行
2020-04-10 15:21 来源:中国城市金融网 作者:巫皓

摘要:为深入贯彻落实总省行疫情防控的决策部署,统筹抓好疫情防控和网点安全运营工作,工商银行安徽省马鞍山分行不断加强员工思想教育工作,防止出现思想麻痹、心态放松、侥幸心理,继续深入做好做实疫情防控;同时加强落实网点安全运营工作,为正常生产经营提供保障。

为深入贯彻落实总省行疫情防控的决策部署,统筹抓好疫情防控和网点安全运营工作,工商银行安徽省马鞍山分行充分认识到当前疫情防控仍处于关键时期,要不断加强员工思想教育工作,防止出现思想麻痹、心态放松、侥幸心理,继续深入做好做实疫情防控;同时加强落实网点安全运营工作,为正常生产经营提供保障。

强化安全意识,杜绝宽松软现象。依据总省行疫情防控相关规定和要求,该行各网点继续落实疫情防控工作,严防工作消极应对,始终执行“两戴,两量,三消一通风”等防控底线要求,并层层制定安全保障责任清单,不断压实各网点安全复工的主体责任,形成各负其责、齐抓共管的工作格局,确保疫情防控、安全运营两不误。

精准管控风险,着力消除隐患。该行各网点毫不放松抓好安全隐患排查治理工作,做到标准不降、力度不减。全面梳理疫情防控期间高风险作业项目,对于消毒酒精、消毒液安全摆放,查看消防设备、应急照明等设施是否正常,对网点现金区、非现金区、加钞间、自助设备区、食堂、休息区等区域,开展安全隐患排查工作,确保重点领域安全管理不出问题,将各类安全隐患消灭在萌芽状态。

加强应急管理,提高应对突发事件能力。工行马鞍山分行各支行员工充分认识安全工作的重要性,树牢红线意识,确保工作持续安全平稳运行。各网点定期开展各种预防演练,采取灵活多样的方式开展现场应急培训和演习,使员工熟练掌握各种情景下的应急流程,确保出现险情第一时间有效处置;同时强化疫情期间应急能力建设,有针对性地提高疫情期间应急反应能力。

一手抓疫情防控,一手抓安全运营,工行马鞍山分行员工各司其职、高效配合,任何环节都打起精神。该行坚持安全管理的红线、底线不能有丝毫松动,有效防范化解重大安全风险,安全稳健服务于社会大众,成为客户身边的银行,放心的银行。

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有