搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
工行广西分行全力“贷”动小微企业复工复产
2020-04-28 09:35 来源:中国城市金融网 作者:翟丽文 苏会瑶

摘要:疫情发生以来,工行广西分行以优质、快捷、高效的普惠金融服务支持疫情防控工作,在赋能企业、保障供给方面做“加法”,在降低企业融资成本、减负提效方面做“减法”,全力支持小微企业复工复产,目前已累计向1061户小微客户发放普惠贷款6.73亿元。

疫情发生以来,工行广西分行以优质、快捷、高效的普惠金融服务支持疫情防控工作,在赋能企业、保障供给方面做“加法”,在降低企业融资成本、减负提效方面做“减法”,全力支持小微企业复工复产,目前已累计向1061户小微客户发放普惠贷款6.73亿元。

增加重点领域贷款投放。该行新增贷款投放主要向疫情防控重点保障企业倾斜,加大了对人民银行、发改委及工信部联合发布名单(“全国性名单”)以及广西本地政府推荐名单(“地方性名单”)内重要医用物资、生活物资的骨干企业的信贷支持。截至3月11日,该行已对接全国性名单小微客户65户,落实开户37户,主动授信24户,1月25日以来累计发放贷款6561万元;为地方性名单小微客户累计发放贷款1320万元。

数字普惠助力金融赋能。该行顺应“数字普惠”趋势,充分发挥金融科技优势,聚焦重点产品,全面畅通普惠金融经营快贷、e抵快贷、e税快贷等线上融资产品办理渠道,依托手机银行、网上银行等线上服务平台,保障疫情期间小微企业融资需求。自年初以来,有超过1000户的小微客户发起了对工行e税快贷产品的融资申请,300多户获得审核通过,授信额度超过4亿元。超过100户的进出口外贸企业获得工行广西分行跨境贷的授信,额度超过1亿元。

提供存量续贷延期服务。疫情发生以来,工行广西分行积极开展春润行动,通过无还本续贷、延期、再融资等各种方式保障小微企业有序复产复工。该行采取线上、线下双管齐下的方式,对受疫情影响流动性暂遇困难的小微客户,做好存量贷款续贷延期服务。线上方面,对2020年3月底前到期的小微法人企业普通网贷通借据实施延期,目前已为16户小微企业办理延期,合同金额0.4亿元。对2020年4月底前到期的e抵快贷及经营快贷统一实施无还本续贷,目前已为346户小微客户办理续贷,金额1.02亿元。线下方面,根据法人、个人客户的实际情况提供相应的解决方案,为借款人提供资金接续服务,截至目前,已为14户小微企业办理再融资0.8亿元。

降低小微客户融资成本。对于全国性名单内企业,该行按照专项再贷款支持政策,提供优惠利率的信贷支持,企业贷款利率最低可降至一年期LPR减200bp;对于地方性名单内企业,疫情防控期间,该行在总行授权的下限之上,自主提供优惠利率支持。据统计,该行抗疫以来共办理优惠利率贷款36笔,涉及贷款金额6226万元,累计为客户节约利息费用约60万元。该行还为部分受疫情影响的小微客户减轻还息压力,及时为客户办理了计息周期调整,由按月结息调整为按季结息,涉及客户5户,金额3704万元。

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有