搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
面对疫情,一名工行人的决择与担当
2020-04-28 09:42 来源:中国城市金融网 作者:阳珊珊

摘要:疫情就是命令,需求就要响应,做好疫情金融服务保障,工行人义不容辞。

“……新型冠状病毒疫情爆发、武汉‘封城’!

大量市民到火车站紧急退票!售票厅备用现金已经严重不足!

我们急需一条绿色通道!

请工行帮助我们!……”

2020年1月24日,大年三十晚,在这本该一家人其乐融融的时候,工行广西省柳州分行铁路支行行长林超勤正在家中忙碌着。老父亲才动完手术,医生特别交待,现在是术后的关键时期务必要时刻守候在病人身旁!林超勤看着生病的父亲,电视里的热闹与喜庆掩饰不住她对父亲的关切与担忧。

临近12点,林超勤的手机突然响了起来,清脆的铃声在深夜里,显得格外响亮。

是谁在这个时候打电话?

她看了一眼来电显示,敏锐的感觉到,这个电话一定与本次的疫情有关。

来电的是工行铁路支行管辖网点河西支行的网点负责人。

“林行长,您好,我们刚刚接到柳州火车站财务人员电话,由于大批乘客退票改签,造成售票厅备用资金不足兑付,柳州火车站向我们求助,需要一条绿色通道!”

林超勤眉头一紧,此事关乎疫情,责任重大,刻不容缓!

“李主任,请立即回复柳州火车站,让他们放心,我们一定全力配合,加急处理,一定保证火车站现金充足!”

林超勤做好客户应答后,立即联系了上级行,并紧急安排河西支行的各项工作。

“报告分行党委,柳州火车站明早需要调拨现金200万用于支付退票款,请求分行紧急支援!”“河西支行的伙伴们,明天一早大家迅速回到工作岗位,同时,请一定要做好安全防护工作……”

林超勤行长回头看了一眼老父亲,心里百转千回,她给父亲盖好被子,忍下了心里的愧疚与不舍。

“老公,爸爸就托你照顾了。”

随后,林超勤行长义无反顾地走进雨夜中,她手里的电话依然没有停过。

1月25日凌晨,工行柳州分行党委接到铁路支行电话后,第一时间启动应急预案,并按照应急预案要求,快速联系运管、现金中心、办公室、科技等相关部门,畅通应急保障流程,以最快速度完成现金交付,解火车站燃眉之急。

微信图片_20200428094303

图为:工行柳州河西支行工作人员清点现金,做好资金支付准备。

25日一早,河西支行全体员工已返回到岗,铁路支行林超勤行长到网点落实现金调拨情况,并及时与铁路局相关领导沟通处理进度,在柳州分行各个部门的全力支持与配合下,200万现金顺利交付到了柳州火车站工作人员的手中。

微信图片_20200428094307

图为:工行柳州河西支行工作人员为柳州铁路局办理现金支付业务。

“林行长,实在是太感谢你们了,感谢工商银行,为我们解决了大问题!”柳州火车站两名来办理业务的工作人员竖起了大拇指,紧锁的脸上终于露出了舒心的笑。

“抗病救灾,人人有责,社会担当,义不容辞!”林超勤行长如是说道。

顺利解决了客户的燃眉之急,心中的大石头终于放下了,但是林超勤的心情依然沉重,不久前父亲因为病情加重已转入了ICU病房,在父亲最需要她的时候,她却不能陪伴在身旁,这是她作为女儿对父亲的歉疚,但是作为一名共产党员,她知道疫情就是命令,党员就是战士!

微信图片_20200428094309

若有战,召必回,战必胜!林超勤用实际行动彰显了工行速度与工行温度,诠释了身为工行人的社会责任与担当——“严阵以待,备战有我!担当作为,冲锋有我!休戚与共,胜利有我!”

疫情无情,人间有爱,战“疫”工行人,温暖在身边!

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有