搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
工行广西分行:一切为了老百姓用上“放心钱”
2020-04-28 09:46 来源:中国城市金融网 作者:郑巧敏

摘要:工行广西分行及时响应社会需求和百姓关切,采取有力措施做好现金防疫的攻坚部署,在全力保障抗“疫”期间金融服务不断档的同时传递工行温度。

新冠肺炎疫情来势汹汹,做好消毒防疫,阻断疫情传播迫在眉睫。工行广西分行及时响应社会需求和百姓关切,采取有力措施做好现金防疫的攻坚部署,在全力保障抗“疫”期间金融服务不断档的同时传递工行温度。 

加强现金支付安全保障。工行广西分行在春节假日期间紧急部署,加强网点、库房等场所和现金收付环节的疫情防控,在各行存放现金的库房区域增设消毒间,加装消毒设备,对现金中心、金库、现钞、网点进行全面消毒和清洁,做好现金支付安全各项工作。

微信图片_20200428094713

图为工行广西分行对现金中心库房进行全面消毒

加大消毒设备的配置。工行广西分行迅速为网点配备各种消毒用品,开门营业的网点每日均对点验钞机、清分机、款箱、钞箱、自动柜员机、库房各工作区域进行消毒杀菌。全行辖属各金库共配备60台紫外线、12台臭氧机,对回笼的现金采取臭氧、紫外线方式消毒后再清点和交存,对医院等特殊单位回笼的现金进行重点消毒和单独存放,关闭了柜员机循环功能,让客户用上“放心钱”。目前,该行共对10.2亿元收入现金进行了消毒,经过消毒付出的现金共6.35亿元。

微信图片_20200428094715

图为工行广西分行使用紫外线对回笼的现金进行消毒。

加强对自动柜员机的消毒和监测管理。重点加大对医院、居民社区重点区域的现金供应,密切关注辖区内ATM 机的现金供应情况,对缺钞ATM 机及时加钞,保证单一点位上至少有一台设备正常对外提供现金服务,全方位保障客户春节及延长假期的工资发放和物资采购现金服务需求。

微信图片_20200428094718

图为工行广西分行每天定时对ATM自助机具进行消毒。

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有