搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
抗击疫情 广西工行人在行动
2020-04-28 09:52 来源:中国城市金融网 作者:郑巧敏 苏会瑶

摘要:为坚决贯彻落实党中央、国务院关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的决策部署,按照自治区政府、监管部门、总行的具体工作要求,工行广西分行迅速行动,以金融的力量,全力支持打赢疫情防控阻击战。

新春伊始,一场特别的疫情防控阻击战牵动着全国人民的心弦。为坚决贯彻落实党中央、国务院关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的决策部署,按照自治区政府、监管部门、总行的具体工作要求,工行广西分行迅速行动,以金融的力量,全力支持打赢疫情防控阻击战。

加强组织推动部署,强化责任落实到位。疫情就是命令,防控就是责任。该行迅速行动,认真落实“一把手”负责制,成立疫情防控应急工作领导小组,把打赢疫情防控阻击战作为当前首要任务,加强组织推动,严密部署措施,扎实做好各项疫情防控工作,做到守土有责、守土尽责,同时全力支持配合地方党委政府决策部署,强化金融服务保障,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献金融力量。

建立全行联动网络,保障财政资金快速支付。2020年1月23日,根据工总行工作要求,工行广西分行提前安排部署财政部门和相关预算单位的资金拨付保障工作,成立了一级分行、二级分行、一级支行、网点的四级联动全方位金融服务保障网络,优化应急业务处理流程,时刻做好应急支付准备,为财政疫情救灾款拨付提供绿色通道。大年初二,该行上下联动,以不到1小时的“工行速度”响应桂林、柳州财政局需求,出色完成疫情救灾资金支付。目前已为10个地区的财政、卫健、医院、疾控中心等预算单位办理财政拨付资金应急支付近百笔,共计3000多万元。

微信图片_20200428095337

工行钦州灵山支行为县卫健局紧急办理防疫资金划拨业务。

减化外汇业务流程高效服务跨境金融需求。该行依托工行全球清算网络、跨境结算、融资等方面的优势,开启购付汇“绿色通道”,为企业跨境采购医疗物资提供便利、高效的金融服务。在了解到百色市某机关单位急需从香港购置一批口罩等医疗物资时,该行特事特办,在基于真实合法的贸易背景基础上,简化进口购付汇业务流程,1月29日,先行为该单位办理了第一批26.73万美元进口防疫物资购付汇业务,实现资金及时到达供货商账户,为争分夺秒加快物资配送、助力疫情防控提供了金融服务保障。

严格落实防范措施,保障员工及服务场所安全。疫情当前,该行把员工和客户生命安全放在首位,把对员工和客户的关爱落到实处,严格落实各项安全保障措施,每天对营业场所和服务设备进行消毒,为网点一线坚守服务工作岗位的员工配置口罩、酒精等必备防护用品。加强线上业务引导,通过H5、官微等各种渠道向广大客户倡仪通过手机银行、网上银行办理业务的方便、快捷与安全性。推动弹性工作制度及AB岗轮岗制度,合理安排上班人数、工作内容、营业时间,减少网点客流聚集避免交叉感染。

微信图片_20200428095339

工行桂林分行正在对网点营业场所进行消毒。

动员全行力量,积极投入疫情阻击战。在这场特殊的阻击战中,广西工行人自发自觉地参与抗击,贡献着自己微薄的力量。各行办公室及后勤服务部门在春节前后一直在忙碌着储备口罩、消毒液、红外体温计等物资,并找到境外兄弟行帮助寻找当地货源,为网点营业及节后上班提供物资保障。各地市网点做好准备,随时满足当地火车站大额现金应急取现业务,解决假日期间火车站现金流短缺问题。挂点扶贫的驻村“第一书记”及工作队员均提前返岗,配合当地政府做好对口帮扶贫困材的疫情防控宣传工作。特殊时期,广西工行人都在自己的岗位上,团结携手,共克时坚。

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有