搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
广西工行人 “疫”不容辞提供暖心服务

摘要:工行广西分行在战“疫”期间金融服务不断线不打折,克服疫情影响,为客户提供上门服务,解决了客户燃眉之急,得到客户称赞。

新冠肺炎疫情的持续蔓延,对提供金融保障服务的银行人来说是一次重大考验,工行广西分行在战“疫”期间金融服务不断线不打折,克服疫情影响,为客户提供上门服务,解决了客户燃眉之急,得到客户称赞。

3月9日,一位大姐来到工行广西省南宁市星湖支行柜台前,神色十分焦急,“我想帮父亲取出存单里的钱,但他已是90岁的老人家,十几张存单全都忘记了账户密码,而且现在生着重病还在住院没办法亲自到网点来。”兴许是因为太过着急,这位大姐说起话来已经有点上气不接下气。“我父亲的身体一天不如一天,难得今天有一点精神,医生说要趁他现在意识清醒赶紧解决这件事,否则不知道后边病情会怎么变化,现在就指望你们了!但现在疫情这么严重,可怎么办啊?”说着说着,她的声音开始哽咽起来。

面对大姐的求助,工作人员一下子也为她的遭遇而紧张起来,一边安抚客户稳定其情绪,一边赶紧报告网点负责人朱主任。该行朱主任了解情况后,考虑到目前正值疫情期间,如果带着员工到医院为老人家进行上门服务,确实存在一定风险;但又想到老人卧病在床确实来不了网点,而且病情可能随时变化,正是急需用钱的关键时期。急客户之所急,为客户提供优质金融服务义不容辞。朱主任立即启动特事特办上门核保流程,争分夺秒为客户解决难题。

由于是疫情期间,医院对出入人员管控极其严格,银行要进行上门核保服务,还需要征得医院的批准。几经周折,经过网点、医院和客户三方多次沟通协调后,医院终于批准银行工作人员在穿戴好防护服,进行全身消毒,做好全面防护的情况下进入病房。

当天中午,在与客户确定上门核保时间后,星湖支行工作人员顾不上中午休息,第一时间赶到医院,在医务人员的指导下做好防护工作后走进了病房。在核对了办理材料,确认了老人的身份、身体状况情况和办理业务真实意愿后,工作人员指导老人在相应材料上一一签名。由于病重卧床饱受病痛折磨,老人握笔的手使不上劲,在材料上签字十分困难,工作人员认真耐心地指导并宽慰老人不着急慢慢来,最终成功地在病房里办理了这笔特殊业务。

办理结束后,大姐不住地道谢:“真是多亏你们啦!谢谢啊!”走出病房时,不知道如何表达谢意的她在情急之下竟然拿出一把钱想塞给工作人员,工作人员连忙制止:“这是我们应该做的!把钱留给老人家好好治病,祝愿老人家尽早康复!”完成核保手续之后,客户回到网点顺利地取出了存单里的钱。

疫情当前,这样的暖心服务在工行广西分行的网点还有很多很多……急客户之所急,想客户之所想,在做好风险防范的前提下特事特办,贴心到位的金融服务已然成为工行与客户并肩战“疫”的一面旗帜,默默地传递着工行人特有的温度。

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有