搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
工行广西分行鼎力支持广西(南宁)民营小微企业首贷续贷中心挂牌运营
2020-04-28 15:43 来源:中国城市金融网 作者:翟丽文、蒋才武

摘要:4月27日,广西自治区政府在南宁市民中心隆重举办广西(南宁)民营小微企业首贷续贷中心揭牌仪式,这是广西持续优化营商环境、更好解决民营小微企业融资难融资贵的创新举措。

4月27日,广西自治区政府在南宁市民中心隆重举办广西(南宁)民营小微企业首贷续贷中心揭牌仪式,这是广西持续优化营商环境、更好解决民营小微企业融资难融资贵的创新举措。工商银行广西分行党委书记、行长王学勇出席活动并代表金融机构发言。

王学勇表示,近年来,工行广西分行积极落实党中央、自治区和工总行工作部署,着力构建“多层次、广覆盖、高效率”普惠金融体系,持续加大金融产品创新用新力度,积极发挥国有大行普惠金融服务主力军作用,助力广西优化营商环境和民营小微企业高质量发展。一季度累计投放民营小微贷款63亿元,同比多投放28亿元;小微企业新发放贷款平均利率比年初下降0.21个百分点,在全区处于较低水平。特别是新冠肺炎疫情发生以来,工行广西分行积极展现国有大银行的责任与担当,大力支持疫情防控和民营小微企业复工复产,向全国重点疫情防控和自治区复工复产重点民营小微企业发放优惠利率贷款12.84亿元,对受疫情影响、暂时困难的企业,运用无还本续贷、延期、再融资等政策助力民营小微企业持续经营发展,截至4月26日,已累计向400户小微企业给予16.84亿元续贷支持。

下一步,工行广西分行将以此次揭牌仪式为新起点,持续贯彻落实好党中央、自治区和监管部门关于加强金融支持民营小微企业的相关要求,按照“到期延、存量续、总量增”政策导向,依托广西民营小微企业首贷续贷中心,建立健全绿色通道机制,提高普惠金融服务效率,持续加大e税快贷、e抵快贷、用工贷、跨境贷、供应链融资等线上优质融资产品推广力度,为民营小微企业提供7*24小时便捷服务。同时做好存量到期接续,继续执行贷款优惠利率政策,加大减费让利力度,合理有序降低民营小微企业的综合融资成本,减轻企业经营负担,鼎力支持广西民营小微企业持续发展。

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有