搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
工商银行云南省分行进一步推动脱贫攻坚工作提质增速

摘要:4月21日,工商银行云南省分行召开支持脱贫攻坚工作会议,学习传达贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,贯彻落实总行支持脱贫攻坚会议工作部署,安排2020年收官阶段重点工作。党委书记、行长平凡出席会议并讲话。

4月21日,工商银行云南省分行召开支持脱贫攻坚工作会议,学习传达贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,贯彻落实总行支持脱贫攻坚会议工作部署,安排2020年收官阶段重点工作。该行党委书记、行长平凡出席会议并讲话。

屏幕快照 2020-05-06 下午12.55.59

平凡传达了党的十八大以来习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,要求全行上下从党和国家事业发展的全局,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识做好扶贫工作的重要性,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,增强脱贫攻坚的使命感和责任感,凝心聚力,奋勇向前,坚决落实好各项工作,在决战冲刺中走在前、作表率,全力以赴支持贫困地区打赢脱贫攻坚战。

平凡指出,近年来,全行上下深入贯彻落实总省行党委决策部署,冲锋在前、扎实工作,省分行党委始终高度重视扶贫工作,扶贫工作取得了显著成效。一是组织推动有高度。成立省分行金融扶贫工作领导小组,建立完善“牵头管理+主动作为”的条线联动工作机制,省分行带头深入挂钩扶贫点开展调研和扶贫工作,各成员部门主动作为,各级行“一把手”承担主体责任,推动全行金融扶贫工作有力、有效开展。二是定点扶贫有深度。累计派出驻村扶贫工作队员80余人,投入扶贫资金2055.67万元,累计实现50个贫困村5180户20522人脱贫出列,占比分别为87.72%、94.40%和95.18%,省分行本部和8个二级分行挂联扶贫点和贫困人员已实现全部脱贫出列。三是深度贫困地区扶贫有温度。持续加大对怒江、迪庆两个“三区三州”深度贫困地区的扶贫和金融支持力度,进一步延伸服务渠道,提升深度贫困地区金融服务质量,加大向怒江、迪庆分行新增员工投放力度,培养了一批优秀的专业人才。四是金融精准扶贫有力度。2019年全行精准扶贫贷款余额54.87亿元,较年初增长8.88亿元,增幅19.3%,完成总行下达全年任务的104.5%,积极支持高原特色农业,创新推出线上供应链融资创新产品“蔗农贷”,依托融e购电商平台,共上线贫困地区商户54户。 

平凡强调,今年3月,云南省发布《决战决胜脱贫攻坚百日总攻行动方案》,要求在6月30日前实现“户户达标、村村提升、县县清零”的目标。全行要充分认识决战决胜脱贫攻坚的重要性、艰巨性、紧迫性,绷紧弦、加把劲,只争朝夕、全速前进,尽快推动扶贫工作取得新成效,在脱贫攻坚中发出金融强音。

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有