搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
广西北部湾银行主体长期信用等级升至AAA,领跑中西部地区法人银行
2020-05-12 16:04 来源:中国城市金融网 作者:杜萌萌 胡国鑫 覃莹莹

摘要:5月8日,联合资信评估有限公司确定广西北部湾银行最新主体长期信用等级提升至AAA,评级展望为稳定,相应的债券等级同步提升。

5月8日,联合资信评估有限公司确定广西北部湾银行最新主体长期信用等级提升至AAA,评级展望为稳定,相应的债券等级同步提升。该行成为广西区内第一家主体长期信用等级AAA的城商行,也是该行继2018年获得AA+评级后的再次突破,是对该行综合实力持续提升的充分肯定。

主体信用评级由独立的信用评级对受评对象如期偿还其全部债务的能力和偿债意愿的综合评价,评定的等级代表其整体的信用质量、违约可能性。联合资信评估有限公司是目前中国唯一一家国有控股的信用评级机构,是市场公认的最专业的信用评级机构之一。根据Wind数据库显示,全国银行法人机构共有3351家,其中获得AAA信用评级的银行为85家,占比2.54%。北部湾银行是目前全国资产规模2500亿元以下的中小银行中获评AAA级的五家银行之一,也是中西部地区唯一一家获评银行。

近年来,广西北部湾银行持续完善公司治理及内部控制体系,全面风险管理体系运作良好;确立“336新发展战略”,高质量发展思路和发展定位进一步明晰;立足支持地方经济发展的主力军、金融创新平台、地方金融人才培养平台“三大新定位”,全力以赴服务自治区西部陆海新通道、自贸区建设、沿边金融开放门户、强首府战略、融入粤港澳大湾区发展等重大战略,市场定位明确,区位优势明显。加快网点建设步伐,形成了覆盖广西北部湾经济区的服务网络,发挥网点布局广、决策半径短的优势积累了优质客户资源,存贷款业务快速发展,在广西的市场竞争力、社会影响力持续提升。资产规模持续较快增长,质量不断改善,不良贷款率处于行业较好水平,拨备充足;2019年增资扩股和发行二级资本债后,资本实力大幅提升;得益于业务的较好发展及负债端资金成本的优势,广西北部湾银行营业收入及拨备前利润总额均呈良好增长态势。

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有