搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
规范添活力 分立促发展

安康农商银行机关党支部召开支部拆分党员大会

2020-05-18 15:50 来源:中国城市金融网 作者:鲁力

摘要:5月9日,安康农商银行机关党支部召开支部拆分党员大会,分别设立机关第一党支部、机关第二党支部,选举产生了第一届支部领导班子。

为扎实推进《中国共产党支部工作条例(试行)》贯彻落实,进一步加强机关党建工作,规范党支部设置,不断提高党建工作效率。根据《陕西省联社党委办公室关于进一步改进和加强全省农合机构党建工作的几点意见》相关要求,5月9日,安康农商银行机关党支部召开支部拆分党员大会,分别设立机关第一党支部、机关第二党支部,选举产生了第一届支部领导班子。行党委班子全体成员以普通党员身份参加会议,会议由机关党支部书记主持,党委书记作指导讲话。

1

前期,行党委就机关党支部拆分工作多次召开专题会议讨论,对机关党建工作存在的薄弱环节深入研究,通过广泛征求意见、支部会议讨论等方式,最终确定优化方案。

会议严格按照选举程序,介绍了机关党支部拆分情况,通过了机关党支部拆分党员大会选举办法,到会的全体正式党员以无记名投票的方式,分别差额选举产生了机关第一党支部、第二党支部第一届支部委员会委员。随后,两个支部分别召开委员会第一次全体会议,等额选举产生了支部书记,并明确支部委员职责分工。新当选的机关第一党支部、第二党支部书记作了表态发言。

3

2

该行党委书记强调,行机关是全行的运转中心,管理的“神经中枢”,要在党建工作中走前列作表率。此次对机关党支部进行了拆分,把“大支部”分设为“小支部”,有利于优化组织结构,有利于把党建工作与业务工作有机结合,有利于形成支部间提等进位、创先争优的氛围,有利于培养党员干部履行“一岗双责”的能力。

党委书记要求,机关党支部拆分后,两个支部要迅速开展工作,一要各司其职,抓好党支部工作。全面加强机关党的建设,以政治建设为统领,强化机关党员意识,增强党组织的活力,深入推进思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,并把制度建设贯穿其中。二要迎难而上,发挥机关党员先锋模范作用。机关党员是全行党员的“排头兵”要把服务全行中心贯穿始终,要认真贯彻落实总书记新时代中国特色社会主义思想,坚持党建引领,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在服务“三农”、服务“小微”中体现价值,要站在全行发展的高度,找准机关党员的位置,在各项工作任务中迎难而上,当先锋、打头阵,带动全行党员职工攻坚克难、共促发展。三要执行规范,提高组织执行力。要严格按照《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》的要求开展党支部工作,做好整体谋划,组织党员过好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、“主题党日”活动等组织生活,严格程序发展党员,以组织规范提高机关党员执行力。

4

选举会议结束后,机关第一、第二党支部组织党员职工开展了集体学习,观看了《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》解读视频,对《条例》九章四十一条的内容进行了专题学习。

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有