搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
工行汉中天台路支行成功堵截一起诈骗事件

摘要:5月9日,中国工商银行陕西省汉中天台路支行成功堵截了一起诈骗事件。

5月9日中午,一位七旬老人来到中国工商银行陕西省汉中天台路支行办理现金汇款。出于习惯,工行柜员询问老人是否认识对方收款人,老人支支吾吾,说不认识,称对方是上海的收藏品买家。柜员初步判断老人可能遭遇电信诈骗,忙停止为其办理业务,向业务后台汇报请示。该行值班经理听闻也觉不对劲,立马放下手头工作赶来。

360截图20200526120438011

经询问,得知收款人自称是上海的收藏品买家,通过电话联系老人问其是否有收藏品,老人称他多年前曾在北京以五万元的价格购入一套红军长征八十周年纪念玉玺,该买家称要以二十万的高价收购,放在展览馆展出,要求老人先支付五千元展费,到账后就来汉中取货并支付货款。老人让其从二十万中划扣展费,遭到买家拒绝,理由是这是公司的规定。最终,老人答应支付其三千元,在湊够钱后忙携三千元现金来到银行给其汇款。

柜员和营业经理结合近几年发生的一些诈骗案例一再劝说老人,建议老人告知家人做好提防。最终,老人听取建议,终止了现金汇款。

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有