搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 丝路金融 >> 项目
克罗地亚总理对中企承建大桥项目进展表示满意
2020-05-27 12:29 来源:新华网 作者:高磊

摘要:克罗地亚总理普连科维奇25日视察了位于克南部的佩列沙茨跨海大桥工程项目后表示,他对中国承建企业克服疫情困难、努力推进大桥建设表示满意。

5月25日,在克罗地亚科马尔纳的佩列沙茨大桥项目部,克罗地亚总理普连科维奇(左一)与海事、运输和基础设施部长布特科维奇等视察大桥建设情况。

360截图20200527123243741

图片来源:新华社 萨比奇摄

克罗地亚总理普连科维奇25日视察了位于克南部的佩列沙茨跨海大桥工程项目后表示,他对中国承建企业克服疫情困难、努力推进大桥建设表示满意。

他在视察后对当地媒体表示,大桥项目是该国最重要的投资项目之一,建成后将永久连接克罗地亚领土。受疫情影响,克方工程技术人员无法前往中国参与桥梁部件制造,工期可能因此延误两至三个月,但相信中国承包商会尽全力克服困难如期完工。

陪同视察的克罗地亚海事、运输和基础设施部长布特科维奇表示,大桥施工并未因为疫情中断,预计中方承建部分最晚将于明年底前完工。

中国路桥克罗地亚分公司代表路盛伟告诉记者,在疫情严重影响项目正常实施的情况下,公司克服重重困难,尽最大努力持续施工,已顺利完成全桥主墩承台等施工,并于23日成功吊装首片钢箱梁,为全桥上部结构施工奠定了坚实基础。

佩列沙茨大桥设计总长2440米,建成后将横跨亚得里亚海小斯通湾,连接隔海相望的克罗地亚领土。工程造价的85%由欧盟基金承担。中国路桥公司牵头的中国企业联合体于2018年中标并开工。

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有